大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕消防隐患排查 大利嘉城等23家单位存在问题

2011年08月28日02:16东南网—海峡都市报江方方我要评论(0)
字号:T|T

榕消防隐患排查 大利嘉城等23家单位存在问题

技术人员正在对大利嘉城内的消防设施进行排查

东南网—海峡都市报讯(本网记者 江方方 通讯员 容肖 文/图) 吸取广东、黑龙江等地重大火灾事故的教训,加大对福州大利嘉、颐高等大型电脑城的消防监督力度——昨日,记者从福州市消防支队了解到,近日,福州消防部门以昼夜交叉排查的形式,在全市范围内展开消防隐患大排查行动。

·
·

据统计,截至昨晚,全市消防部门共排查单位230家,消除火灾隐患350余处,临时查封3家,行政拘留3人。大利嘉电脑城、捷龙牛太郎烧烤店(宝龙店)、渔人码头(宝龙店)、兰博基尼夜总会等23家单位被查出存在消防隐患。

据了解,此次消防隐患排查,主要针对生产、储存、经营易燃易爆化学危险物品的单位,“三合一” 所、商场场、市场、宾馆、饭店、歌厅、舞厅、医院等人员密集场所。

值得一提的是,在黑龙江省哈尔滨市电脑城发生重大火灾后,消防部门吸取教训,把福州大利嘉、颐高等大型电脑城作为此次排查的重点。

专项行动中,执法人员发现,福州大利嘉电脑城、捷龙牛太郎烧烤店(宝龙店)、拾汤云南过桥米线(宝龙店)、渔人码头(宝龙店)兰、博基尼夜总会、马尾壹家壹快捷酒店、台江区榕泉金棕榈桑拿服务部等23家单位,存在防火巡查制度不落实、消防控制室无人值班、部分消防设施不能正常使用、疏散通道堵塞、安全出口上锁等隐患。

针对这些隐患,消防部门下发《责令改正通知书》与《临时查封决定书》,要求各单位立即进行整改,并分别依法对上述单位及其法人处以行政处罚、临时查封、行政拘留。

消防部门表示,此次专项行动,消防支队全市统一部署,统一行动,日查与夜查结合。消防部门对逾期不改或存在重大隐患一时难以整改的单位,将采取更强力的措施,确保安全,该曝光的坚决予以曝光,该停业的坚决予以停业整顿,该取缔的坚决予以取缔,预防重特大、群死群伤恶性火灾事故发生。

链接 今年8月,全国重特大火灾事故

8月23日,广东省佛山市三水区盛丰陶瓷公司综合楼发生火灾,造成15人死亡、1人重伤;

8月25日,广东省江门市台山台城石化路14号台城甜品宝贝糖水制售店发生火灾,过火面积约36平方米,造成6人死亡;

8月25日,黑龙江省哈尔滨市南通电脑城发生火灾,该起火灾已造成3人死亡。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博