大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕推24重点旅游项目 鼓岭度假中心2013建成

2011年08月29日08:57福州日报我要评论(0)
字号:T|T

  从市委宣传部获悉,今年我市全力推进41个文化创意产业重点项目建设,总投资达533.75亿元,年度计划投资27.43亿元。截至目前,41个重点项目中的24个旅游项目已有8个开工建设,3个项目已竣工,13个项目正在推进前期工作。

  在开工建设的8个项目中,连江东雁文化旅游综合体总投资40亿元,以“海西印象”为主题,拟建设大型文化、温泉旅游项目。目前,已有69栋独立双拼型安置房开工建设,月亮岛总部经济商住基地已有131栋主楼开工建设并完成基础施工。该项目计划2017年建成并投入使用。

·
·

  闽侯光明谷温泉旅游项目总投资超过10亿元,主要建设五星级酒店、温泉商务会所、温泉洗浴区、温泉水上游乐区、临水宫、法国科尔玛风情体验区等。目前已完成详规编制和方案设计,拆迁交地工作正在进行中,将于2012年建成并投入使用。

  福州旗山森林温泉度假村总投资5亿元,计划分3期建设,按照五星级酒店标准和国家4A级景区标准打造城郊生态型度假村。目前,该项目一期已竣工试营业,二期准备动工。全部工程计划2012年建成并投入使用。

  连江海峡文化村总投资1亿元,拟建设五星级酒店、室内温泉SPA中心、温泉游乐区、2个室内标准温泉游泳池、会议中心等。目前已完成宿舍区的基础回填和文化接待中心长廊的主体工程,接待中心、酒店、高尔夫练习场地以及景观建设都在加紧进行中。该项目将于2012年建成并投入使用。

  鼓岭柱里商务、旅游度假中心拟建设集高端旅游酒店、国家级会议中心、时尚高级商务会所于一体并极具福州地方特色景观的旅游商务度假中心,总投资约10亿元。目前,2栋主体建筑已经封顶并开始内部装修,预计本月底可投入使用,其他建筑及相关配套项目将于近期陆续启动建设,全部项目计划2013年建成。

  福清东壁岛旅游度假区二期总投资3亿元,拟建设五星级酒店、海洋温泉会所、购物商店、休闲娱乐中心等。目前,该项目已完成部分基础设施建设,全部工程计划于2013年完工。

  长乐闽江口湿地省级保护区和国家湿地公园总投资6000万元,将新建一座建筑面积为4500平方米的博物馆,同时建设湿地公园景点服务设施、道路、水电、绿化等。目前博物馆主体工程已完成,水禽栖息中心与恢复工程已竣工,正进行布展装修。该项目计划2012年建成并投入使用。

  福建天生农庄旅游发展建设项目占地344亩,主要建筑面积51410平方米,拟建设“一线六区”及园区道路、景观、服务设施、给排水、电力电信等公共基础设施,总投资11300万元。目前已完成新游乐场、水上冲浪建设。该项目将于明年初竣工。

  已竣工的3个项目为北区水厂原脉温泉休闲区、连江贵龙温泉旅游度假村二期和永泰樱花泉休闲养生俱乐部。其中,连江贵龙温泉旅游度假村二期中的大型儿童水上乐园及水疗项目已开业,游客服务中心、高尔夫练习场、高端温泉休闲养生项目等其他项目年底前投入使用;永泰樱花泉休闲养生俱乐部21幢别墅、酒楼主体工程正在装修,水电配套设施及温泉管道设施正加紧建设,全部工程下月完工并投入使用。

  13个正在开展前期推进工作的项目分别是马尾国际旅游度假区、三江口旅游综合体、晋安宦溪桂湖生态温泉城、古田路高级温泉会所、淮安国际温泉旅游会议中心、鼓楼温泉博物馆、福清东龙湾海上温泉、永泰汤埕温泉、华闽山水御温泉、黄岐(环马祖澳)旅游区、洋屿岛生态休闲综合开发、南山农业旅游综合开发、棋磐寨扩建提升项目。其中,鼓楼温泉博物馆项目设计方案近期将完成,福清东龙湾海上温泉正进行招商洽谈,华闽山水御温泉项目总评已完成并报相关单位评审。其余项目正加紧进行立项、环评或用地审批。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博