大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

金九银十引厦中介热议 成交量火爆还是平稳

2011年08月31日09:17厦门商报我要评论(0)
字号:T|T

  在今年调控政策下,二手房市场一直面临着较大的压力。再加上8月是农历“鬼月”,闽南风俗中的“鬼月”不买房更是让整个行业压力剧增。因此,有着“金九银十”之称的9、10两月成为了不少中介期待的救命稻草。然而,也有部分中介认为,今年的“金九银十”并不会出现所预期的高潮。

·
·

  火爆?“刚需”长期积累或迎来爆发

  近日,不少房产中介向记者抱怨近两个月市场十分不理想。“相比之前三个月,7、8两月十分平淡。”爱佳地产连喜德对记者说道,“据我所知,一家有数十家门店的大型中介,在7月份只有几家门店开单,可见这两个月十分困难,因此很多商家在期盼‘金九银十’的到来。”

  连喜德表示,十月国庆是结婚高峰期,这段时间婚房需求较大,再加上临近年末,因此“金九银十”十分值得期待。

  对此,鼎原地产副总经理赖鹏羽表示认同。“从去年就开始,调控到现在将近一年,也积累了近一年的刚性需求,届时很有可能在这两个月有一个爆发。”

  赖鹏羽表示,按照中国人的传统观念,购房是人生一大事,因此不可能出现整年行情不乐观的现象,即使市场再淡也会出现一段时间的高峰期,而“金九银十”可能就是今年的爆发点。

  “很多迹象表明今年‘金九银十’会迎来爆发,比如新国五条加强了中小城市调控执行力度,促使部分投资客返回厦门投资;比如最新出台的新婚姻法,使近期市场上出现了不少80末甚至90后的买房客户,而且其中女性买房客户的数量也开始增加。”赖鹏羽说道。

  平稳?一手房集中开盘或影响二手房成交

  虽然多数中介企业对“金九银十”持十分乐观的态度,但是也有不少中介企业对“金九银十”能否出现销售高潮表示怀疑。

  房博士房产董事总经理曹瀚仁就表示,未来几月市场不会出现大的起伏,厦门二手房市场仍然会比较平稳。“从今年年初的调控出台至今,厦门二手房每月成交量始终保持在一个比较平稳的势态,因此我觉得如果今年没有很大的宏观背景变化或者大的政策变动,未来几月的二手房市场不会出现火爆现象。”曹瀚仁表示。

  此外,曹瀚仁还表示,由于9月岛外有不少新房开盘,届时一手房势必会借“金九银十”的噱头来造势,这也对二手房市场造成一定影响。

  “由于调控政策,使可以买房的人变得有限起来。而一手楼盘在未来几月的集中开盘也会瓜分不少本来就有限的购房群体,因此各中介企业不要过于期望9、10两月二手房市场会有很大改善。”曹瀚仁说道,“当然,不排除个别因素对二手房短期内起到推动。比如漳泉厦一体化和新婚姻法,这些事件性影响都有可能对市场起一定推动作用,但是不会对行业造成太大波澜。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博