大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

莆田发布暴雨红色预警 水漫全城

2011年09月01日16:02莆田市气象台我要评论(0)
字号:T|T

福建省莆田市气象台发布暴雨红色预警

红色暴雨预警标准

莆田市气象台9月1日11时30分发布:受热带低压环流影响,9月1日凌晨到目前我市已出现了大范围的大暴雨,局部特大暴雨天气,预计未来2小时我市城厢区、荔城区、涵江区和仙游县有大暴雨,局部特大暴雨,12:00~14:00累计雨量60-100毫米,局部乡镇超过120毫米;其余地区有暴雨,12:00~14:00累计雨量20-50毫米,局部乡镇超过50毫米。山区地质灾害等级已达5级,预计大暴雨将极可能引发严重的洪涝、泥石流、山体滑坡和山洪暴发等次生灾害,请加强防范。

莆田市气象台9月1日5时40分变更发布暴雨红色预警信号:受热带低压环流影响,预计未来3小时我市部分县区降雨量将达100毫米以上。西部、北部山区地质灾害等级较高,请注意防范短时强降水可能引发的泥石流、山体滑坡和山洪暴发等次生灾害!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博