福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

福厦高铁莆田段山体溜坍 部分动车或继续停运

2011年09月02日06:44厦门日报我要评论(0)
字号:T|T

提醒 这两天动车情况可拨2038888、12306问讯

厦门火车站提醒,由于限速,这一两天可能造成动车晚点,敬请出行旅客关注火车站公告或拨打厦门火车站问讯电话2038888、南昌铁路客服电话12306了解情况。今日,火车站继续为停运动车的旅客办理全额退票手续。

·
·

今天乘坐福厦动车的旅客请留意,您乘坐的动车有可能继续停运或者降速。昨日,受台风“南玛都”影响,福建莆田市境内突降特大暴雨。早晨6:25在杭深线福厦段莆田至仙游间上行线K978+400左侧山体发生边坡溜坍地质灾害,福厦铁路11对动车停运,不少动车晚点。

经过铁路部门迅速抢修,该区段已于昨日上午9时恢复了通车,通过灾害地段的动车组列车也已从限速45公里提升至80公里运行。同时随着铁路部门对线路水毁地段的紧急抢险维修,福厦段动车组列车通过水害区段的时速将进一步提升。

受此影响,目前福厦铁路仍有11对动车处于停运状态,其中福州至厦门间10对、厦门北至宁波东间1对,另外,温福、福厦铁路上部分直通动车组列车发生晚点现象。对受停运列车影响的旅客,铁路部门表示将办理全额退票或改签换乘手续。

9月1日部分停运动车

福州开:D6201、D6227、D6229、D6233、D6235、D6239、D6241、D6249、D6259次

厦门(北)开:D6220、D6222、D6224、D6334、D6264、D6228、D6232、D6238、D6202、D6332、D3218、D6266次

福鼎开:D6333、D6331次

宁波东开:D3217次

相关 松柏车站长途客流大增

厦门网-厦门日报讯 (本报记者 徐景明 见习记者 郭睿 陈莼)昨日,接到动车停运通知后,厦门火车站立即启动应急预案,加开了8个退票窗口,并与厦门公交集团公司联系,在离火车站最近的梧村汽车站加开往福州、莆田等地的长途客运班车,便于旅客转乘汽车出行。

记者走访发现,受动车停运影响,松柏长途汽车站客流大增。

松柏长途汽车站的工作人员告诉记者,由于福厦动车临时停运,许多乘客转站到此改乘汽车前往福州,客流量大大增多。她还说,客流量增大了,松柏汽车站也因此加开车次,方便乘客乘坐,以免耽误行程。

相关专题:

莆田暴雨红色预警 水漫全城 将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博