大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕楼市又见定向营销 开发商化整为零主动出击

字号:T|T

榕楼市又见定向营销 开发商化整为零主动出击

锁定“熟”人,特殊照顾,往往能取得立竿见影的效果

近日,榕楼市定向营销又见江湖。短短数周时间,万科、中庚、三盛、泰禾、唐乾明月等楼盘,先后召开了多场“点对点”的推荐会,针对的人群相对“独特”——开发商的合作方、媒体人、同行等“老相识”。业内人士称,与此前相比,此番的定向营销更具针对性,锁定“熟”面孔,成为当下楼市营销的另类风景线。

·
·

市场

向“相熟者”,频抛橄榄枝

上周末,万科·金域榕郡举办了一场专场“推荐会”,因为活动的参与者大多数早已“相识”——多年的合作方以及部分媒体人士,活动现场少了份拘谨,进行得轻松而又愉快。据悉,这样的专场活动,已举办三场,效果显著。

无独有偶,上周日,永泰唐乾明月,邀请了三十多位同行玩赏“唐乾明月”,体验开心农场,玩转大樟溪漂流,在玩乐的同时,“趁机”推介其高层“驿都”。

上周,中庚·帝国大苑,专门针对媒体定量定时打出“亲情价”,作为中秋“献礼”。此前,在三盛·国际公园一期开盘时,率先打响了“针对媒体朋友和业内人士优惠回馈计划”,让许多业界人士享受到了有别于其他楼盘的优惠;东江滨某即将开盘的楼盘,8月已专门针对其多年合作的通信类大客户举办专场推介会,以诱人的内部价“相许”。

据了解,越来越多的楼盘锁定“熟面孔”,展开这种“定向推广”。

“与以前相比,这种定向营销出现的频率更高,更为集中,而且更为直接”,一业内人士称,最为明显的,莫过于其“价格”,因为相“熟”,各大楼盘都许以诱人的“内部价”,不再使用“团购优惠”、“业内优惠”等模糊字眼,而是直截了当地点出优惠后的价格,以期尽快成交。例如,某楼盘透露出的业内优惠信息就是:该楼盘均价17500元每平方米,优惠后价格为15000元每平方米,相当于8.9折,“应该说这是一个很大的突破,也是一种务实的表现”。

事实上,除了向上下游的合作者推介楼盘外,一些品牌房企,纷纷发动“内需”。据了解,已有一些开发商将目标瞄准企业内部成员,通过一定的优惠政策,鼓励员工购买自己公司的楼盘。

探析

化整为零,主动出击

在当前的市场行情下,采用如此“精准”的定向营销,备受关注。为何开发商扎堆、“不约而同”地采用这种方式?

众所周知,楼市调控愈发严厉。前不久,针对二、三线城市限购禁令的政策,无疑让调控的大环境更加的严峻,“在这样的大环境之下,观望的情绪非常浓厚,楼市的成交量一直未见起色”,一业内人士称,对于开发商而言,当务之急便是改变传统的“坐商模式”,寻求突破,将“被动”变为“主动”。

“对于当前的市场来说,定向营销确实是一种非常主动的营销模式”,业内人士张昭称,它可以有的放矢地进行客户选择,目标更为明确,效果也更为明显。此外,定向营销所花费的成本却不高,只是针对小范围的人群进行投入,花费的只是资料、人力等相关服务道具,正是“花小钱办大事”。

当然,定向营销其实并非新鲜事。“早在2008年的楼市严冬期,定向营销就崭露头角”,泰禾集团的相关负责人称,在福州,一直以来均是采取“坐商”营销模式,尤其是市场行情好的时候,不愁无人买房,更是被称为“傻瓜营销”,然而,2008年的楼市调控后营销走上台前,圈层营销兴起,市场越来越细分,定向越来越明确,“以个别销售服务为中心”的营销模式开始出现。三盛集团、融侨集团等几家开发商“登门”福州软件园区,举办专场的项目推荐会。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博