大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

中小户型受追捧 9月莆田楼市或再现新盘热潮

2011年09月02日09:29湄洲日报我要评论(0)
字号:T|T

  8月以来,莆田楼市动态似乎显得较为平静,然8月20日正荣御品兰湾的火爆开盘给8月楼市画上了一个较为圆满的句号。在房产严厉调控未见松动的行情下,御品兰湾项目的推出给莆田下半年市场开了好头。据笔者了解,9月莆田将有多个新楼盘推盘入市,届时或将引发又一波的购房热潮。

  虽然近期房产限购令风声严谨,但我市房产业内人士一直较为乐观,莆田并不会有入限购城市范围的可能性,从御品兰湾的开盘表现,足可反映莆田市场还是很活跃。

·
·

  较之于往年大户型以及豪宅,在居高不下的莆田房价面前,一些以“刚性需求”作为突破点的小三房、小户型楼盘更受欢迎。据了解,正荣御品兰湾开盘当日销售率达90%以上,其中118-122平方米的小三房户型是广大购房者的追捧重要原因。另外,9月份市区旷远东方银座、凤达滨河豪园、欧氏领秀、天龙世纪广场分别将推出新房,正荣御品兰湾二期亦开始接受预定,其中不少楼盘仍继续推出80-120小户型,相信已有不少购房者在“追捧"。

  莆田楼市新盘推盘量较少,但成交量和消售速度较之以往大为上提,记者采访下来,大多数开发商仍然看好莆田市场。某项目的开发商指出:“莆田的房价不会大幅下降,长远看,将是稳中有升,但在近段时间内会相对稳定。”整体来说,上半年以来,可以看出开发商在价格上依然未见松动。

  开发商的乐观,购房者也却日趋理性。一方面调控政策一道接一道,价格上涨也确实得到抑制,而且还有优惠的迹象,但这些优惠与购房者的期望还有很大的落差。同时,在地价、CPI、建筑成本任不断上涨的情况下,指望房价快速下降未免显得不太现实。因而,不少购房者寻找总价相当、首付较低的房源出手。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博