大闽网 > 专题汇总 > 水漫莆田城 > 正文

孙春兰强调要把人民群众生命安全放在首位

2011年09月02日09:38福建日报兰锋我要评论(0)
字号:T|T

1日凌晨,受台风“南玛都”影响,莆田市遭受强降雨袭击,主城区内涝受淹。获悉灾情后,省委书记孙春兰高度重视,多次详细了解受灾情况,亲自协调部队官兵携冲锋舟赶赴前线抢险救灾。孙春兰书记还就做好抗灾救灾工作作出重要指示。

·
·

孙春兰强调,各级各部门要始终把人民群众生命安全放在首位,坚决及时转移危险地带群众,妥善安排群众生活,保证安置点群众有饭吃、有水喝,确保灾区社会安定稳定;要密切关注当前雨情、水情,加强会商分析和监测预报,深入查找薄弱环节和地质灾害隐患点,有效防范强降雨引发的泥石流等次生灾害,做到险情早发现、早处置;各级干部要靠前指挥,始终和广大群众站在一起,发扬连续作战的优良作风,全力以赴投入抗灾救灾,切实把灾害造成的损失减少到最低,尽快恢复灾区正常生产生活。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博