大闽网 > 专题汇总 > 水漫莆田城 > 正文

莆田市区洪水基本消退 供电经过抢修基本恢复

2011年09月03日07:48东南快报张树福我要评论(0)
字号:T|T

莆田市区洪水基本消退 供电经过抢修基本恢复

消防人员在清淤泥

莆田市区洪水基本消退 供电经过抢修基本恢复

莆田支队走村串户帮重建

  本报讯(记者 张树福 通讯员 钟飞 郭啸 文/图)昨日,莆田大部分被水淹没的地方,积水基本消退,灾民的安置工作也在有序展开。灾情发生后,省政府专门拨款200万元支持莆田灾民安置工作。

·
·

  据莆田水利局介绍,经过各部门的协同处置,目前一些被水淹没的地段的积水都已消退。大部分被转移出来的受灾群众也都回家。不过,市政府要求一些低洼地危旧房和受地质灾害威胁住房,必须鉴定是否安全,不安全不得让群众返回入住。目前,莆田各区、镇都设了安置点,一些受灾的居民都被妥善安置在这些安置点内。前日,在灾情发生后,省政府就专门拨款200万元支持莆田灾民安置工作。

  据悉,昨日,莆田的卫生、防疫部门也展开了卫生防疫工作,严防疫情发生。另外,电力、燃气、市政等部门也展开了灾后的重建和抢修工作。

  昨日,莆田市消防支队调集了特勤、荔城、城厢三个消防中队来到重灾区、文献路等地段,清除路面上的淤泥,帮助这里的居民恢复生产生活秩序。

  供电基本恢复正常

  边防帮助村民修固房舍和消毒

  据介绍,受强降雨及洪涝影响,国家电网莆田电业局直供区内17条10千伏线路停运,影响配电变压器578个台区,涉及停电户数约75690户。

  截至昨日中午,莆田电业局直供区停电配变已恢复554个台区,恢复用户74070户供电;未恢复24个配电变压器台区,涉及停电约1620户,倒杆2基。仙游公司停电配变61个台区,受影响的14560户居民户已全部恢复供电。

  边防帮助村民修固房舍和消毒

  昨日上午,莆田市秀屿区埭头镇田边村的村居路旁,一派繁忙的景象。

  据居民介绍,前日的暴雨和洪水让很多村民的家都遭到水淹,有些房屋还遭到破坏。当地的边防派出所组建“党员服务队”,搬运吹断的树木、清理道路、用麻袋扛走断砖碎瓦,同时联合卫生部门积极开展卫生防疫宣传,严防传染病的发生。

(东南快报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博