大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州交警“清网行动”26名肇事在逃人员归案

2011年09月03日14:55海都网—海峡都市报尤燕姿我要评论(0)
字号:T|T

前日,泉州市交警支队召开“清网行动”推进会,通报了部分典型案例。据了解,“清网行动”以来,全市共26名涉嫌交通肇事犯罪的在逃人员归案,其中16人主动投案,10人被抓获。

·
·

其中,今年8月26日晚9时许,钟某骑着摩托车载女友陈某,从安溪县官桥镇岭头村往官桥镇区行驶,到207省道时,与一辆向左转弯的自行车发生碰撞。陈某从车上摔了下来,骑自行车的人也被撞伤,钟某等到救护车赶来现场,帮忙把女友抬上了救护车后,自己就骑着摩托车逃离了现场。被送往医院后,陈某经抢救无效,当日死亡。

据办案民警介绍,事发第二天中午,钟某就到交警大队投案自首。

另外,2008年11月份,在晋江东石镇后湖村地段,安徽人臧某驾驶豫N牌农用运输车,与一辆无牌小货车发生碰撞。事故发生后,臧某弃车逃逸,而小货车驾驶人肖某,抢救无效死亡。据办案民警介绍,事发后,臧某逃到了内蒙古打工,3年来只与家人电话联系,没有回过家。

案发后,办案民警一直与臧某老家的派出所保持联系,并对臧某家人进行劝说。“清网行动”开始后,臧某主动联系了警方,表示想来投案自首,又担心受到严重的刑事处罚。在取得受害人家属谅解后,臧某从内蒙古回到了晋江,并赔偿受害人家属4万元。

目前,警方已对臧某取保候审。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博