大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

桂湖养老中心征地启动 每公顷60万元标准化

2011年09月04日08:50福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

福州市2日发布公告,位于晋安区宦溪镇山溪村、垅头村的桂湖养老中心项目,征收集体土地19.9914公顷,用途为其他商服用地、公共管理与公共服务用地。

补偿标准为区片综合价60万元/公顷。

涉及集体土地上的房屋及其他建筑物、构筑物,按《福州市城区集体土地征收房屋补偿若干意见(试行)》执行。

安置方式为涉及农用地和未利用地的按照货币补偿安置方式;按照征收农用地的10%预留生产生活留用地,留用地实行每亩50万元货币化补偿。

此次征地范围内的农民属《福州市四城区被征地农民养老保障试行办法》和《福州市四城区被征地农民养老保障实施细则》的适用范围,有关部门将对被征地农民的养老保障实行统一管理,统一筹资标准,统一养老保障待遇,并纳入福州市新型农村合作医疗保险范围,符合低保条件的被征地农民纳入最低生活保障范围。

自公告之日起15日内,涉及上述用地范围的土地所有权人、使用权人,应持相关文件到所在村委会登记。

·
·

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博