大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 第三届中国地交会 > 正文

第三届中国地交会将呈现六大亮点

2011年08月02日09:10大闽房产我要评论(0)
字号:T|T

随着展会开幕时间的临近,第三届中国地交会的形象逐渐清晰起来,与前两届不同,本届展会标准更高、展位面积更大、展商参展积极性更高、参展项目更具针对性,地产沙龙活动与推介会更具吸引力,并将呈现以下六大亮点:

·
·

亮点一:

启用独立LOGO 全新形象亮相

作为投洽会重点培育的“地产专业馆”,中国地交会在前两届展会中沿用了投洽会“金钥匙”LOGO。经过两年的发展,中国地交会已逐渐成长为目前中国最具影响力的土地投资交易平台。从本届起,中国地交会启用了独立的标识系统,以全新形象亮相。

在布展方面,主办方特别邀请了顶尖的展会空间设计机构,提供高端、前卫的公共空间布展设计,充分展现中国地交会国际性、高端性的展会特性。展台设计上,主办方将加强对参展商的设计指导,力争形成统一的布展风格。此外,在展会现场,大家还将看到数十条颜色各异的引导线,引导线将把大家引导到相应的展台,让所有参会者都能了解展馆内展商的情况并能准确地找到感兴趣的展商。

亮点二:

30多个城市参展 1200宗地块亮相

房地产市场深入调控的背景下,对于土地供需双方来说,都需要在更为精准的土地市场上寻找商机。因此,作为国内最高端的土地投资促进平台——中国地交会自然受到了土地供需双方及地产服务行业的青睐。

截至7月下旬,报名参加第三届中国地交会的土地储备机构已近超过30个,包括海南省各县市、合肥、苏州、常州、文登、廊坊、长沙、马鞍山、福州、漳州、龙岩、厦门等,参展土地项目超过1200宗。境外置业移民及地产服务商也纷纷报名,如北京联合产权交易所、香港中原地产、瑞士地产、台湾台开、台湾味丹、阿特金斯、戴德梁行、第一太平戴维斯等。

客商方面,目前已有400多家地产开发企业报名参会,包括万科、万达、华润、首开等等国内一线地产开发企业,以及金帝集团、禹州地产、特房集团、海翼地产、明发集团等在内的厦门大型房地产开发企业。

亮点三:

创新展会形式 首设主宾项目

6月28日,莆田北岸管委会、中铁海西投资发展有限公司与中国地交会组委会签约,莆田妈祖城土地招商项目正式成为第三届中国地交会主宾项目,这也是中国地交会首次设立主宾项目。

根据协议,主宾项目将拥有本届展会的独家署名权,并将以此名义在展会的各类宣传材料及商务活动、配套活动、新闻发布会中体现;此外,主宾项目还将获得多项宣传权益,获得最大限度的曝光度,成为本次展会的一大焦点。

第三届中国地交会,中铁海西将携妈祖城核心区项目参展,展位面积达到180㎡,是目前参展面积最大的展商之一。展会期间,中铁海西还将举行专场项目推介会,面向全球地产企业推介妈祖城核心区项目。中铁海西希望借助中国地交会国际高端平台,引入全球资本,加速妈祖城核心区项目建设步伐。

亮点四:

首推地产沙龙 共话地产新局

作为第三届中国地交会重点配套活动,地产茶话会主题沙龙活动将首次亮相。展会期间,将举行至少3场地产茶话会沙龙活动。

地产茶话会主题沙龙针对性强,它紧密围绕当前地产形势,将分别针对土地储备机构(土地供方)和开发商、投资商(土地需方)举行不同主题的活动,包括“土地融资浅谈”、“新形势下的土地储备工作”、“土地一级开发法则”、“绿色建筑发展研讨会”,等等。

同时,地产茶话会主题沙龙活动互动性强,它有别于传统单调的主旨演讲式沙龙,将采用小型圆桌会议,更强调现场互动性,注重个体互动参与,人人都是主角,从轻松的氛围里洞见观点交锋,把脉未来发展形势。

相关专题:

第三届中国地交会
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博