福建 > 旅游频道 > go台湾 > 正文

平潭“海峡号”客滚轮9月中旬直航台湾

2011年09月07日00:46福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

平潭“海峡号”客滚轮9月中旬直航台湾

(图注:福建省旅游局局长郭恒明正接受媒体采访)

6日下午,在第七届海峡旅游博览会新闻发布会结束后,福建省旅游局局长郭恒明接受了媒体采访,他透露:今后两岸四地将进行常态化旅游项目合作,极力构建“环海峡旅游圈”。

今年推进精品游轮线路开通

“构建环海峡旅游圈,今年的重点是推进精品邮轮线路开通。”郭恒明表示,目前海峡两岸旅游交流合作正朝着积极、健康的方向推进。

郭恒明称,未来几年,我省将整合两岸旅游资源,策划推出一批“一程多站”的精品线路,推进两岸四地共同市场的形成,推动“环海峡旅游圈”发展。鼓励闽台两地旅行社组织港澳游客和外国游客到闽台两地旅游,携手开拓国际客源市场。今年9月平潭至台湾本岛客滚直航开通,10月厦门—基隆—台中—香港邮轮航线首航,这些对于“环海峡旅游圈”的构建可谓意义重大,同时更加凸显我省旅游集散中心地位。

邮轮游将成我省旅游新名片

“今年10月,厦门—基隆—台中—香港邮轮航线可实现首航。”郭恒明说,厦门已成为大陆首个国际邮轮母港,并成立了大陆首家邮轮公司。10月18日首航的邮轮是皇家加勒比国际邮轮公司旗下的“海神话”号,该邮轮长264米、宽32米,排水量高达7万吨,共有11层甲板,近960间客房,可载客2074人。

这艘亚洲地区最大的国际邮轮,如同一家移动的超五星级酒店,拥有9洞迷你高尔夫球场、可容纳870人的百老汇歌舞厅以及一座有伸缩玻璃屋顶的日光泳馆等,酒吧、健身室、精品店、网吧、图书馆、儿童娱乐场等设施一应俱全。

厦门建发旅行社福州分社张经理介绍,目前厦门—基隆—台中—香港邮轮线路已经排定,5晚6天行程最低报价为3999元。

省旅游局相关人士称,该航线开通后,将吸引更多境外、省外游客经邮轮赴台旅游。这一集旅游、商务、购物、休闲娱乐的邮轮综合体,将成为我省旅游的一张新名片。

相关专题:

旅博会 go台湾
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:rebeccacao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博