大闽网 > 新闻频道 > 厦门9.8投洽会 > 正文

第十五届投洽会今开幕 游艇飞机都来“9·8”

2011年09月07日07:04厦门网-厦门商报我要评论(0)
字号:T|T

第十五届投洽会今开幕 游艇飞机都来“9·8”

迈士通展位展出的小型飞机。陈理杰 摄

经过15年的精心锻造,如今“9·8”这把“金钥匙”越发显得金光闪闪。今天上午,第十五届“9·8”投洽会将盛大开幕,而昨日本报记者先期前往会展中心“探馆”后发现,今年到“9·8”的市民绝对能一饱眼福!不仅有地上跑的汽车展示,甚至直升机、无人机乃至游艇都将齐齐现身“9·8”。主宾省青海推出的商品大集,意大利馆的意式美食、美酒乃至来自青海的特产,可以让市民一饱口福,而组委会创新地设置了项目“闪婚区”,也让优质项目能和投资人能够“一见钟情”。

·
·

“海陆空”全齐了!

在展会上看到汽车不稀奇,但是汽车、飞机和游艇齐齐现身,就不多见了!不过今年的“9·8”,就能实现你近距离体验“海陆空”三种交通工具的愿望!

“明天这个展位肯定火!”一位正在帮迈士通公司展位布展的工作人员信誓旦旦地做了“预测”。昨日记者在“探馆”时惊讶地发现,厦门迈士通直接将一架直升机搬到了展馆内!除了直升机,迈士通还带来了两架无人机“护驾”。遗憾的是,飞机只作静态展示,不会有飞行表演。

既然有“机群”,“舰队”也不可少!记者探馆时还发现了两艘游艇现身,其中一艘是源自美国的国际品牌,另一艘则是中国制造,从今天开始,参加“9·8”的市民,就可以近距离接触这些平时不多见的游艇了。

好项目今天来“闪婚”

一直以来,项目对接是投资者寻找项目,项目人寻找“伯乐”的最好舞台,同时也是“9·8”体现效益和效率的最好载体。今年组委会经过一番巧思,让项目对接有了新的形式。

记者在探馆时得知,为了更好地实现“伯乐相马”,今年投洽会创新了项目对接的方式,组委会首次在展馆的核心位置之一、会展中心3楼轻型展厅设置“临时对接撮合服务区”。据悉,这一临时对接撮合区,主要以大会投资项目对接会为依托,为未能及时参加预先撮合的项目方和投资商进行现场撮合,以便好的项目和好的投资人能够“一拍即合”,甚至实现投资“闪婚”。

美食美酒商品汇聚

今年不少参展企业可是在展位设计上下足了功夫。

特别是三和名茶的展位显得尤为亮眼,整个展位外墙居然全部用一节节的竹子搭建而成。除了品茶,今年“9·8”还带来了各种各样的美食。记者看到,意大利将会推出全新的“意大利生活馆”。届时,意大利美食、美酒、时尚名品将绽放“9·8”。

同时,作为投洽会史上第二个主宾省,青海省还将把商品大集摆到“9·8”来,让厦门市民能买到最正宗、最有特色的青海特产。

[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博