大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕9月楼盘扎堆上市 促销加码开发商“抢”节

字号:T|T
姓名: 手机: 人数:
榕9月楼盘扎堆上市 促销加码开发商“抢”节

九月,榕楼市又陷入另一轮“博弈”。一方面,“中秋”“国庆”将至,楼市的最后一个节点来临;另一方面,榕楼市在售楼盘已达60余个,截至8月底新增住宅房源已近二万套。正因此,九月伊始,不少项目便开始“突围”,纷纷借助中秋节点开展营销大战,博饼、购房节等活动纷纷上演,争抢客源,力求在金秋楼盘大战来临之前先声夺人。

·
·

“博”中秋

多项目开启“中秋”营销造势

中秋传统佳节将至,不少项目已开始营销热身。

最为集中的,莫过于风行的“博饼”大赛。泰禾在媒体上“广而告之”,携手招行举行“中秋博饼王中王大赛”,最高可获10万元超级大奖;9月3日,群升白马郡9楼开盘,幸运博“金”秋,下定客户可现场抽取金条;金帝集团,在厦门的项目金帝·中洲滨海城内,举办大型博饼活动,在福州,则继续其中秋“夜宴”活动。据悉,还有不少开发商正在酝酿其“博饼”活动。

除了宣扬“博文化”外,更多的开发商都不愿意错过中秋佳节,纷纷开展金秋活动。据悉,9月10日,融侨外滩将以“明月寄相思,心系外滩情”为主题,在接待会馆举办中秋系列活动;阳光开启“金秋九月购房节”活动,送上中秋特惠;天泽江鼎借“少年高尔夫培训基地”,奏响九月营销大戏;融信品牌宣传月,九月渐入高峰;中庚推出首届社区邻里节,优惠伴随……一场场热闹的营销大戏正在掀起,中秋时节,成为开发商们最为关注的时刻。

有业内人士称,尽管当前楼市形势仍较为严峻,但八月酷暑一过,开发商还是不愿意错过接下来的销售节点,榕城楼市开始出现又一波热潮。

迎“恶战”

9月楼盘扎堆“天量房源”上市

与8月的楼市相比,进入9月,福州楼盘又大不同。从海统计数据来看,截至2011年9月1日上午9点,福州市房地产交易登记中心数据显示,8月福州新增可售房源4922套,比7月增加2554套,同比上涨80%。由此,福州可售房源达二万余套。有业内人士惊呼,9月楼市拥有“天量房源”。

与这些数据形成鲜明对比的是,一直未有起色的成交量。据统计,8月的楼市周成交量一直在三百套左右徘徊,共计1291套。此前,7月的福州楼市成交量为1632套,6月的福州楼市成交量为2727套。

虽然成交量一直未有明显起色,但9月楼市推盘量“巨大”。据悉,9月福州楼市在售项目总量为63个,鼓楼中心区7个,占11%,晋安区12个占19%,台江区7个占11%,仓山区18个占29%,闽侯县13个占20%。马尾6个占9%。据不完全统计,9月,将有二十余个楼盘,或加推,或新盘亮相。

“不难预见,进入第四季度,楼市精彩大戏开演”,一业内人士称,楼市供应加码,市场竞争激烈。

促销加码开发商“抢”节

与供应加码相呼应的,是楼盘的促销“酣战”在即。

面对库存的不断加大,开发商们开始“以价换量”,争抢客源,9月的房价已经开始“涨停”。有业内人士称,虽然与高昂的房价相比,房价未有实质性松动,但开发商们放缓房价涨幅,调低价格预期,加大促销力度,以期促进销售进度,以务实为主,毕竟现金为王。

据了解,9月开发商优惠似乎更“干脆”。融信大卫城89~160㎡楼王,总价79万元起,预约即享4.5万元优惠;泰禾·红树林加推特惠房一口价,239万元;中庚·帝国大苑58㎡两房79万元起,月供4600元起;保利香槟国际一期即将公开预约,VIP卡发放,入会享万元购房优惠;预约名城国际江景现房,享2万元购房优惠;阳光理想城揽香3楼新品预约,直接打出总价19万元起;天澜130~137㎡三房预约享最低3万元优惠;观邸爱敦阁推出198~272m精装房,最高优惠25万元……据了解,一些开发商直接为相熟的合作方及内部员工、媒体人士等提供独家优惠,这种促销力度,大大高于往年。

不仅如此,开发商的优惠还体现在买房赠送面积的实惠上。据了解,阳光城新界45~95㎡新品加推,赠送20㎡,赠送面积达21%以上;融信大卫城89~149㎡,买三房享五房。

“几乎没有开发商不动价”,一业内人士称,接下来,开发商的促销力度或将加码。

求“解码”

限购威力楼市胶着或持续

金秋活动、加大促销、宣传产品,开发商们纷纷为接下来的“金九银十”不遗余力地做好营销,然而所有的一切都不得不面临一个局面——限购威力仍在。

日前,国家发布对二、三线城市进行限购,更有消息称,相关部门将约谈未出台限购城市的主要负责人,这些政策的出台,“无一不表明国家对限购的决心所在”。在这种限购政策之下,人们的观望情绪浓厚,大多数的购房者都在“静观其变”。

“从目前的市场行情来看,房源数量不断增加,成交量却在下降”,一业内人士称,对于当下的楼市而言,称“供大于求”并不为过。开发商对后市的预期亦不明朗,加快推盘速度,回笼资金,成为众多开发商的“当务之急”。

正因此,竞争激烈的客户争夺战、限购的大环境、购房者的大环境等等,让金秋楼市上演一场“胶着”战。

节点不“再”常态看调控

“事实上,在深度调控之下,楼市的金九银十早已不再,传统的淡旺季之分早被打破”,一业内人士称,淡季不淡、旺季不旺。

“更多的时候,开发商是根据自己的销售节点来进行推盘,传统的节日,往往成为开发商营销的噱头”,一开发商坦承称,理性的购房者不会因为节日的到来而选择出手。正因此,开发商学会“变通”。据了解,虽然9月“天量房源”,但事实上,在新增的4922套可售房源,住宅2064套,比7月减少519套,同比下跌20%。车库车位1864个,比7月增加1460个,同比上涨361%,猛翻三倍有余。车位等商业可售的比例达41%,与住宅持平。

“在这样的大环境之下,开发商要学会审时度势,以一颗平常心去看待调控”,有业内人士提醒道,开发商除了在营销上下功夫外,还要真正在产品上下功夫。业内人士称,虽然当前楼市竞争压力凸显,但希冀楼市真正降价的可能性不大,产品质量以及性价比依旧是影响市场成交的重要因素。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博