大闽网 > 新闻频道 > 厦门9.8投洽会 > 正文

陈德铭:进一步加强国际合作 支持鼓励跨国投资

2011年09月08日08:05厦门网马庆伟我要评论(0)
字号:T|T

陈德铭:进一步加强国际合作 支持鼓励跨国投资

商务部部长陈德铭致辞

厦门网讯(记者 马庆伟)今日上午10时10分,第十五届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国出席开馆式,并启动“9·8”金钥匙,商务部部长陈德铭在开幕式上致辞。

·
·

陈德铭表示,经过15年的精心培育和探索实践,投洽会已发展成为深受各国政府和国内外企业欢迎的双向投资促进平台,为促进中国与世界各国各地区的投资合作发挥了重要作用。

陈德铭指出,当前国际金融危机的深层次影响仍在继续,世界经济在复苏中出现了新的不稳定、不确定因素。进一步加强国际合作,支持和鼓励跨国投资,是增强全球经济活力,推动世界经济实现强劲、可持续、平衡增长的有效途径。

陈德铭对来自世界各地的各界宾客表示热烈的欢迎,向长期以来积极支持投洽会的境内外有关部门和工商界人士表达了感谢。“今天,100多个国家和地区的数万名各界宾客云集于此,共同参加第十五届投洽会,我衷心希望大家能够充分利用这一平台,交流信息,分享经验,捕捉机遇,深化合作,促进发展。”陈德铭说。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博