大闽网 > 新闻频道 > 厦门9.8投洽会 > 正文

闽要建全球最大锂电池基地 榕拟建全球影像银行

2011年09月08日08:23东南网欧阳进权 王烽 阙文龙我要评论(0)
字号:T|T

闽要建全球最大锂电池基地 榕拟建全球影像银行

东南网-海峡都市报9月8日讯(记者 欧阳进权 王烽 阙文龙 文/图) 引进重大项目是每年投洽会的亮点,记者昨日获悉,在福建省代表团昨日签约的52个外资项目中,总投资亿美元以上的外资项目有17项,总投资43.1亿美元,拟利用外资22.3亿美元,占签约外资总数的69.3%。

投洽会组委会方面认为,去年以来,借着“五大战役”东风,我省推出了央企、外企、民企“三维”项目对接的举措,其后续效应正在不断显现,因此今年签约的重大项目迭出,可圈可点。

·
·

新能源汽车电池要“福建造”

昨日,香港新能源科技公司宣布向宁德锂离子电池项目增资3.2亿美元。该公司是日本TDK的全资子公司。

据悉,宁德新能源科技有限公司2008年3月成立,整体规划投资预计达10亿美元。项目全部投产后,可年产电芯5亿颗,预期实现年产值200亿元人民币,将成为世界最大锂电池生产基地。

今后的新能源汽车有望用上福建产的电池。设在宁德蕉城区的该生产基地,主要生产环保电动汽车电池,高端消费电子产品电池和高压、大功率储能电池。宁德新能源科技有限公司全部建成后,将成为国内生产规模最大、产值最高、技术领先的动力电池和储能电池生产基地,将带动形成一个新能源产业集群。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博