大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

最危险违建 老宅两层变三层一堵墙向外倾斜

字号:T|T

姓名: 手机: 人数:
最危险违建 老宅两层变三层一堵墙向外倾斜

最危险违建 老宅两层变三层一堵墙向外倾斜

违章搭盖的第三层,一半是砖房,一半是木板房,其中一堵墙出现倾斜

最危险违建 老宅两层变三层一堵墙向外倾斜

违章搭盖的第三层的另一侧,是木板房

  墙体严重损坏,不少砖块开裂,更吓人的是,其中一堵墙还轻微向外倾斜。福州乌山支路一栋堪称闹市最危险的违章房,把附近不少居民吓坏了。

  昨日上午,记者来到现场看到,这是一栋背靠着乌山支路斗中新村14号楼的老宅。老宅共三层,其中第三层一半是木板房,一半是砖房,这些都是在原有的二楼楼顶违章搭盖起来的。由于违建部分没安装下水管道,并且是做厨房用,所以一做饭,脏水就从木板间的缝隙流出来,积在一楼楼顶,久而久之,便散发出恶臭。

  家住隔壁斗中新村14号楼的赵老先生挺郁闷:每天早上一开窗,臭气就飘过来,实在难闻,天气热的时候,更是让人受不了。

·
·

  赵老先生说,更可怕的是,用肉眼就可以看出这栋老宅违建的一堵砖墙已出现轻微倾斜。

  住在斗中新村14号楼一层的林先生则抱怨说,经常被隔壁的臭味熏得难受。“不只是脏水,这栋楼一二层的厕所还对着我们的房间。这叫我们怎么敢开窗?”林先生指着老宅墙上的通风口说。

  老宅的户主郑依伯在社区工作人员的陪同下接受了记者采访。郑依伯说,这栋老宅是在1999年改造的,随后在二层的基础上加盖了一层。他还拿出了房产证,证件上明确写着批准改建的时间是1999年,并且改建后的楼层应该是两层。此外,房产证附记上还注明“双层楼屋一座东向超出批准范围,不予确认”。依伯给出的证件中,并没有对第三层木板房的搭建做出说明。

  西营里社区郑副主任坦言,面对这栋“老违章”建筑,社区也很无奈。她说,由于没执法权,他们只能一次次与郑依伯协商,告知邻里们的意见,督促郑依伯整修,“这个月,我们都和他协商20多次了”。

  随后,记者电话联系了福州市城乡规划局监察执法大队,工作人员明确表示,没有经过城建规划部门批准的搭建都属违章搭建。虽然这栋老宅是在十多年前擅自改建的,但这并不能改变其非法性质。该工作人员说,查处这类违章搭建的执法权属鼓楼区城管执法局。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博