大闽网 > 旅游频道 > 旅博会 > 正文

陈冠羽:两岸连锁温泉酒店将互开分店

2011年09月08日08:57东南网——海峡导报林静娴 张燕娟我要评论(0)
字号:T|T

在昨日的洽谈会上,大陆、台湾各六家温泉行业签订了 《海峡两岸温泉行业合作备忘录》。福建省旅游协会温泉专业委员会会长、日月谷温泉渡假村执行董事陈冠羽对两岸温泉旅游产品做了详细介绍。作为一名台湾人,他对台湾温泉可谓如数家珍。

·
·

陈冠羽告诉导报记者,两岸的温泉产品各有特色。以大陆来说,凭借地理环境优势,大陆的温泉一般规模较大,包装称号上更吸引人,花样也较多。“比如会有鱼汤、药汤等。”相比之下,台湾温泉更从小处着眼,讲究硬件完善和细致、人性化的服务。

陈冠羽表示,两岸温泉行业在此前虽常有交流互动,但从未有过大规模的洽谈,这次签订《合作备忘录》将会是一个新的起点。“日月谷也设立了台湾办事处,我们会与台湾同行常常进行材料上的互通。”陈冠羽说,“今后会推出相关的套票,比如在厦门的温泉旅馆住几天,到台湾我们合作的温泉酒店再住几天。”此外,陈冠羽还透露,两岸都有连锁温泉产业,打算到对岸互开分店。

导报记者 林静娴 张燕娟

(海峡导报)

相关专题:

旅博会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjsjesie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博