大闽网 > 新闻频道 > 厦门9.8投洽会 > 正文

一台晚会展尽五洲风情 9·8投洽会晚会昨晚举行

2011年09月09日06:51厦门网-厦门商报龚冉我要评论(0)
字号:T|T

一台晚会展尽五洲风情 9·8投洽会晚会昨晚举行

《五洲畅想》

一台晚会展尽五洲风情 9·8投洽会晚会昨晚举行

印度舞蹈《蒙格尼》

一台晚会展尽五洲风情 9·8投洽会晚会昨晚举行

罗大佑《光阴的故事》

厦门网-厦门商报讯(龚冉) 昨晚,“金桥之夜”文艺晚会在人民会堂举行,尽管没有往届焰火的衬托,但优美的古典、时尚的流行音乐和来自五大洲的风情歌舞,让观众看得连呼“过瘾”。

·
·

时近中秋,小白鹭民间舞团的舞蹈便融合了厦门地区特有的博饼文化,大红状元碗和骰子的出现,让在场观众会心一笑;海峡两岸公认的流行音乐教父罗大佑也亲临现场,他的歌声,曾陪伴一代人成长,而昨夜,他带领人们一起重温《光阴的故事》。作为本次投洽会的主宾省,青海省歌舞剧院精心编排的歌舞《大美青海》,以独具青海特色的节目一展青海之美。

本次晚会的最大亮点,在于异域风情歌舞的倾情加盟。东方歌舞团先端上了开胃菜《五洲畅想》,先让观众看看各国的舞蹈片段串烧,随后便奉上了美不胜收的异国风情,比如印度舞蹈《蒙格尼》,就是随同温家宝总理出访印度时,歌舞团拿出的重头节目;南非舞蹈《帕嗒、啪嗒》,不仅让前来参加会的40多个非洲国家来宾倍感亲切,也让国内外观众大开眼界;朝鲜舞蹈《铃铛》迷幻多变,充满了神秘的东方韵味;而享誉世界的爱尔兰踢踏舞气势十足,整齐划一的步伐将整场演出推向高潮。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yapinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博