大闽网 > 新闻频道 > 厦门9.8投洽会 > 正文

震后日本电子业或向闽转移 近4千项目来"相亲"

2011年09月09日07:50东南网欧阳进权 王烽我要评论(0)
字号:T|T

震后日本电子业或向闽转移 近4千项目来"相亲"

  投洽会上,两位外商交谈甚欢。投洽会共吸引了一百零八个国家和地区、十个国际组织、六百三十六个境外机构组团参会。新华社

   震后日本电子信息产业项目有望转移到福建。昨日在厦门举行的“投资福建”信息产业对口洽谈会上,闽日在信息产业方面达成多项对接。

·
·

  除了引进资金、项目,投洽会还是中国企业走出去的平台。今年9·8,境外共有近4000个项目来“相亲”,大量项目来自欧美地区,包括房地产、食品、美酒以及新技术等。包括斯里兰卡和萨摩亚在内的国家都向中国企业抛出绣球。

  日本基金公司调研福泉电子业

  本次“投资福建”信息产业对口洽谈会上,共有29个信息产业项目举行签约仪式,签约金额达25.64亿元人民币。项目涉及技术合作、资金合作、公共平台建设、人力资源、资讯服务等各个方面。

  记者了解到,日本动漫协会、日本早稻田大学、早稻田基金、日本星际集团等一批日本业界、高校参会,集中力量争取闽日动漫产业合作和震后日本电子信息产业项目转移。日本动漫协会与我省动漫游戏行业协会,就推动双方企业开展项目、技术与人才合作签订了战略合作协议,下一步将重点加强双方在厦门国际动漫节和中国移动、中国电信在闽动漫基地建设上的合作。日本早稻田大学、厦门大学、中移动手机动漫基地三方共建新媒体动漫研究中心等项目也在现场签约。

  日本知名早稻田基金公司为旗下规模100亿日元的震后复兴援助基金扶持的日本企业开拓海外市场和进行海外投资作实地调研,将赴泉州南安光伏电子产业基地、福州青口投资区重点考察汽车电子、电子元器件及LCD上游原材料项目的投资。

[责任编辑:nikeychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博