福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

铁路迎中秋首波客流高峰 福州站预计发客4.5万

2011年09月10日08:30福州新闻网晓辰我要评论(0)
字号:T|T

铁路迎中秋首波客流高峰 福州站预计发客4.5万

今日是“中秋”假日运输第一天,众多旅客踏上返乡探亲之路。图为16:26,乘坐厦门至福州D6240次列车旅客进站上车。

  今日(9日)是“中秋”假日运输第一天,随着众多旅客踏上返乡探亲之路,铁路运输也将迎来“中秋”假期首波客流高峰。记者在福州火车站看到,车站客流较前几日有明显增长。

·
·

  据南昌铁路局客运部门预测,全局今日将发送旅客26.9万人,较去年同期增加4.5万人,同比增长20.1%。其中福建省发送12.5万人,同比增长29.4%。而管内客流较大的福州站、厦门站,今日也预计分别发送旅客4.5万人和3万人。同时,随着中秋假期到来,明日(10日)铁路客流还将进一步增加,预计全局发送旅客达30万左右。

  据了解,“中秋”假期该局将加开福州—厦门、福州—泉州“假日动车”共3对,以及加开武夷山—上海南1对。同时,在图定京沪、广深、杭宁、西青等热点车次上也将加挂车厢113辆,以满足直通旅客的出行需求。

  铁路部门温馨提醒,“中秋”假期该局各主要车站实行凭当日车票提前2小时候车,请旅客乘车时尽量提前到达车站。同时,节日期间客流高度集中,请旅客朋友及早购票,合理安排行程,尽量错峰出行。

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nikeychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博