大闽网 > 新闻频道 > 厦漳泉同城化 > 正文

漳各区县主官来厦“摆摊”为68项目“找婆家”

2011年09月10日07:36东南网沈华铃 黄智敏我要评论(0)
字号:T|T

漳各区县主官来厦“摆摊”为68项目“找婆家”

  昨天,厦漳同城化产业对接恳谈会在厦门国际会议中心举行。

  对接恳谈会由漳州市市委书记陈冬、市长吴洪芹牵线,漳州各个县(市、区)的主官亲自“摆摊”,为漳州市精心筛选的68个招商项目“找婆家”。这些招商项目一经亮相,就吸引了来自众多国家和地区企业家的目光,其中不少厦门企业主动对接,并决定在漳州投资兴业。

·
·

  昨天的恳谈会,厦门市市长刘可清应邀出席并致辞,漳州市委书记陈冬也在会上致辞。此外,来自18个国家和地区的政府官员、驻华代表、工商界人士,全国多省市企业家、闽商代表等500多人参加了对接恳谈会。

  台湾“百脑汇”有望落户芗城

  台湾蓝天电脑集团上海百脑汇电子信息有限公司总经理徐御纶在恳谈会上透露,他们已经在漳州选好了位置,要在漳州建第五代的百脑汇,如果进展顺利,这个项目有望今年落户芗城区。

  “漳州这几年的发展很快,跟十年前完全不一样,百脑汇应该尽快落户漳州。”徐御纶说。

  投资100多亿建“冠城山水”

  厦门南成房地产开发有限公司副董事长陈才文,相中了漳州市龙文区郭坑镇旅游休闲综合开发项目。他透露,他们计划投资100多亿元,在郭坑镇建一个集旅游休闲度假、农业观光于一体的“冠城山水”。

  陈才文说,目前,项目的方案也已经设计完毕,正在与有关部门洽谈,如果顺利,本月就有望签约。

  23家门业抱团入驻南靖

  在南靖县的恳谈区里,漳州市门窗制造业商会会长陈红斌带领着23家门窗企业,要抱团入驻南靖高新区,开发“海西门都”项目。

  据了解,这个项目前期投资20多亿元,目前工业园已经规划完整,而且吸引了几家厦门的铝合金企业主动对接。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nikeychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博