大闽网 > 新闻频道 > 厦门9.8投洽会 > 正文

国务院侨办任启亮:华商看好厦漳泉同城化商机

2011年09月11日08:24东南快报我要评论(0)
字号:T|T

国务院侨办任启亮:华商看好厦漳泉同城化商机

任启亮接受访问

本报讯(记者 钟巧花 文/图)9月8日《厦漳泉大都市区同城化合作框架协议》在厦门正式签订。于同日开幕的第五届海外华商中国投资峰会(下简称“海华会”),紧扣省委、省政府关于推进厦漳泉同城化,构建厦漳泉大都市区的战略部署,于昨日特别举办厦漳同城化产业对接恳谈会。

·
·

华商对厦漳泉同城化产业项目对接感兴趣吗?海外华商对回乡投资兴业有什么宏图?国务院侨务办公室副主任任启亮接受记者专访时表达了自己的看法。

任启亮表示,漳州、泉州、厦门是重点侨乡,有很多华侨都从这些地方走出去,同时厦漳泉还与台湾同胞联系密切,有很多台湾同胞的故乡都在漳州、泉州,所以在投洽会期间举办“海华会”。9月9日还有漳州专场推介,实际上也是适应厦漳泉同城化的需要,搭建一个平台。

海外华商对厦漳泉同城化产业项目对接感兴趣吗?“我想会的。”任启亮回答说,厦漳泉有其区位优势、产业也各有特点,三个城市又很近,有着地缘的便利,“实际上,叫我看,从距离的角度这就是一个城市,在北京早上上班,从家里到办公室都要一个小时,而从厦门到漳州也就一个小时,到泉州还不到一个小时。”

“尤其是刚才提到的很多海外华商和台湾同胞的故乡就在厦漳泉,据我了解的情况,他们是高度认可的,他们也在寻找自己的机会。”任启亮告诉记者,今年5月,他曾带华商团到漳州,大家谈到同城化问题,积极性都很高,对三市同城化带来广阔产业发展空间及巨大商机极为重视,今年还会有若干个团来这三个城市考察、交流。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博