大闽网 > 新闻频道 > 厦门9.8投洽会 > 正文

日本动漫大师月冈贞夫:想为闽动漫贡献力量

2011年09月11日08:26东南快报陈洪亮我要评论(0)
字号:T|T

日本动漫大师月冈贞夫:想为闽动漫贡献力量

  鲁伊斯(中)在投洽会上的哥斯达黎加馆推介该国的旅游项目 新华社/图

  “9·8”进入第三天,昨日本报记者采访了一些参会的海外嘉宾,让我们来听听他们的声音吧。

·
·

  震后日本电子信息产业项目有望转移到福建。前日“投资海西”信息产业对口洽谈会上,闽日在信息产业方面达成多项对接。

  来到9·8投洽会,听到福建在动漫产业的大动作,日本著名动漫大师、日本动漫协会会长月冈贞夫说,此次来参会有一种“冲动”,想为福建的动漫产业贡献自己的一份力量。

  昨日上午,在“投资海西”对口洽谈会上,这位日本著名的动漫大师向记者聊起了此行的感受。

  月冈贞夫介绍说,这是他第一次来福建,对于福建动漫的发展,月冈贞夫表示很看好。和其他省份相比,“此行我感到福建政府对动漫产业是真心地在支持,这让我感到非常开心。” 月冈贞夫说,他去过很多省市,大家都在说要大力发展动漫产业,但实际上都是民间自己在做,而福建不仅是这么说的,也是这么做的。“福建在动漫与商业结合方面已经抢得先机,这点做得很好。”

  “福建现在有很多软件园,政府愿意投建这么大的基础设施,而在日本,政府不会投入这么大的力量。” 月冈贞夫说,这里的动漫企业就比较幸运,政府层面有比较实际的政策支持,这非常有利于动漫产业的发展。

  月冈贞夫说,未来福建动漫产业将得到很好发展。“这次来参加投洽会,我也很想为福建的动漫产业贡献自己的一份力量,这几天已经在想了,要怎么来实现这个愿望。”

  想为福建动漫产业做点贡献,月冈贞夫说,还有一个原因。“来到福建,我感到这里的人特别友好,我这几天接触的接待人员很豪爽,我喜欢与这里的人交朋友。” 月冈贞夫笑着说。本报记者 谢丹

  人物:哥斯达黎加驻华大使 鲁伊斯

  希望能学习福建港口建设经验

  鲁伊斯说,福建是一个很漂亮的地方,我们跟福建有着太多的天然相似之处,福建的发展是令人瞩目的,此行也希望能学习福建在港口建设方面的经验,因为我们那里也有一个港口和机场。我想在港口方面可以进行合作。

  人物:英中贸易协会总裁 傅仲森

  伦敦发展促进署全球业务总监 毕保罗

  可到英国寻找奥运会商机

  第30届夏季奥林匹克运动会将于2012年在伦敦举行,英中贸易协会总裁傅仲森、伦敦发展促进署全球业务总监毕保罗,都极力希望福建以及中国企业到伦敦投资,因为那里蕴含着很大的奥运会商机。

  人物:意大利马尔凯大区安科纳商会旅游和商贸部部长 博拉科

  希望在中国拥有一席之地

  继2010年组团参展投洽会后,意大利马尔凯大区今年以强大阵容再次亮相投洽会,据意大利马尔凯大区安科纳商会旅游和商贸部部长 博拉科介绍,厦门许多地方都与马尔凯大区极为相似,比如说港口众多、对环境的保护以及企业的特点和行业技能等。这次不仅仅是来参展,也是为了与厦门政府开展接洽活动,希望马尔凯在中国拥有一席之地。

  人物:美国商务部商业发展署东北地区十四州总执行长 戴文波

  美国南卡州美特尔市市长 约翰·罗斯福

  现在到美国投资是一个好时机

  对于记者提出的“随着美国经济的探底,现在是不是闽商走出去的好时机”这一问题,美国商务部商业发展署东北地区十四州总执行长戴文波和美国南卡州美特尔市市长约翰·罗斯福都表示,肯定是一个好时机,这个时候进行投资应该说可以得到很好的回报。不过,要注意的是,初次投资可以选择中小型合作,或者先进行比较小的投资,比如可以开餐馆、小旅馆等。然后慢慢地积累当地的关系,再寻找其他投资。

(东南快报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博