大闽网 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

副手是谁? 宋楚瑜:时机到了会跟大家报告

2011年09月11日11:10东南网我要评论(0)
字号:T|T

据“中央社”报道,亲民党主席宋楚瑜昨天晚间赴前苗栗县长傅学鹏家中参加中秋烤肉活动,宋楚瑜虽未表明是否参选下届“总统”,但傅学鹏公开力挺,指宋是政治模范,会全力支持,帮宋拉抬声势。

·
·

媒体询问宋楚瑜是否决定参选及副手人选,他都表示尚未决定,“时机到了,会跟大家报告”。

对于民主进步党推出的“英嘉配”挑战中国国民党的“马吴配”,宋楚瑜表示民主政治的选举,最重要的是君子之争,“希望这次能够超越蓝绿、回归能力”。

中秋节前夕,前苗栗县长傅学鹏在自家席开30桌,邀请亲朋好友团聚,宋楚瑜也是座上宾,两人一起烤香肠、品尝烤黑猪肉。

宋楚瑜为农民抱屈表示,现在1台斤(16两)米价约新台币26元,换不到1瓶价值30元的矿泉水,导致老农问题和贫富差距恶化。宋楚瑜并举他把傅学鹏所赠的公馆乡名产“献谷米”带到电视节目宣传为例,短短2个月就打出名号,认为帮助农民不是困难的事。

傅学鹏也细数宋楚瑜在台湾省长任内,协助苗栗县内多项基础、交通建设,包括拓宽台1线、台6线等重要道路,打通苗栗市通往狮潭乡的锡隘隧道,以及连接后龙镇到大湖乡的台72线东西向快速道路,让号称“山城”的苗栗县拥有四通八达的交通网。

傅学鹏说,自己把宋楚瑜当成政治的模范,因此“不管他是要从哪一条路走,都会全力支持”。

[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博