大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

地交会调查预测:厦门下半年过半楼盘销量下降

2011年09月12日10:04新华社我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社厦门电 第三届中国国际地产交易会昨日在厦门闭幕,交易会上发布的厦门市房地产行情问卷调查预测,2011年下半年至2012年,厦门超过一半的在售楼盘销售量将出现下降,同时过半的开发商称“不差钱”。

·
·

  这份问卷调查对象涉及厦门市12家国有开发企业和35家民营开发企业。调查预测,2011年下半年至2012年,将有52%的在售楼盘出现“略有下降”的行情,仅有约10%楼盘会出现销量“快速下降”,另有21%销量则会“略有上升”。

  与此同时,在接受问卷调查的厦门开发商中,认为将出现现金流紧张状况的仅占17%;20%的开发商表示,现金流将会维持“正常”状态;而高达40%的开发商表示,现金流“充裕”。

  调查还显示,厦门开发商的融资渠道呈多元化趋势。其中,来自银行借贷的资金占比下滑,由过去的80%左右降低至目前的63%;而通过海外股权融资、信托融资、自筹资金的数量急速增长。

  业内专家认为,房地产业海外融资、信托融资等近来受到有关部门出台新政策的限制,融资成本上升,与此同时,民间借贷泛滥,风险趋大,对开发商来说,融资前景不容乐观。

(新华社)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博