大闽网 > 新闻频道 > 厦门9.8投洽会 > 正文

厦门两岸金融中心成本届投洽会新热点

2011年09月12日15:24东南网林世雄我要评论(0)
字号:T|T

两岸金融界共擎“98金钥匙” 两岸金融中心成投洽会新热点

东南网-福建日报9月12日讯(记者 林世雄) 鼎晖投资、永安信(拓展)基金、厦门宇鑫货币兑换有限公司……在本届投洽会上,一个个金融投资项目落户厦门。

·
·

去年6月,国务院正式批准厦门建设两岸金融中心。今年3月,厦门两岸金融中心又被列入“十二五”规划纲要和《海峡西岸经济区发展规划》,这令两岸金融业合作成为本届投洽会一大热点。

厦门市副市长林国耀在投洽会上透露,两岸金融中心现在已经办理注册项目20个,正在办理注册登记项目22个,在谈项目160多个,总投资额预计超过300亿元,同时两岸证券、基金、保险的合作积极推进并取得了重要进展,目前两岸金融中心建设已经表现出强劲的发展态势。他表示,除了中央政策的大力支持,正在推进中的厦漳泉大都市区同城化和厦门岛内外一体化,也将为厦门金融业发展提供重大机遇。

看好厦门建设两岸金融中心的前景,本届投洽会上,两岸金融界共擎“98金钥匙”,众多金融项目通过投洽会“牵手”,进军厦门。其中,鼎晖投资作为专注于投资中国市场的最大私募股权基金,有意向在两岸金融中心思明片区投资金融项目。作为厦门首家特许货币兑换公司,厦门宇鑫货币兑换有限公司拟投资5亿元建设金融服务平台配套的现金库、交易大厅、票据处理中心、研发中心等。

除了直接投资金融项目,中航国际和福建紫金集团也有意共同斥资20亿元,在两岸金融中心片区内打造城市综合体,为金融中心发展提供配套服务。

(东南网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博