大闽网 > 新闻频道 > 厦漳泉同城化 > 正文

厦漳泉同城化交通规划力争明年一季度完成

2011年09月14日02:01东南网—海峡都市报薛辉我要评论(0)
字号:T|T

东南网—海峡都市报讯 昨日记者从省交通运输厅获悉,为落实9月8日签订的《厦漳泉大都市区同城化合作框架协议》,日前省交通运输厅牵头组织召开了厦漳泉大都市区交通一体化座谈会。会议透露,我省力争明年一季度完成厦漳泉同城化交通规划编制。近期将重点开展10个专项规划研究。

·
·

据悉,我省将根据规划先行、先易后难、项目突破、共同发展的原则,近期重点推进10项规划研究,分别是城际快速客运专线、厦漳泉公交智能管理系统、厦漳泉城际公交换乘枢纽、厦漳跨海通道、翔安机场、翔安机场至周边地区集疏运体系、厦漳泉城市联盟高速公路、城际轨道交通、物流场站、公众出行信息服务平台互联互通。(本网记者 薛辉 实习生 翁璇)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博