大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

新华社称楼市进入降价换量关键期 调控不能减

2011年09月14日08:38南方报业网我要评论(0)
字号:T|T

姓名: 手机: 人数:
新华社称楼市进入降价换量关键期 调控不能减

新华社周二发表文章称,在中秋节以前,过去“屡调屡涨”的房价已呈现少见的调整迹象,楼市正进入降价换量关键期,因房企具耐药性,调控力度不能减。

·
·

文章称,经过几轮调控,大型房企已有“心理准备”和“耐药性”,在没有生存危机的情况下,降价动力不大。可以预见,如果“限购令”等强力措施不能延续和扩面,房价必然出现强力反弹,因此要抓住“窗口期”施“治本”之策。

“部分热点城市是楼市风向标,也是调控和限购最严厉的地区,这些城市房价受到遏制,将有利于引导市场预期。”报导援引中国指数研究院副院长陈晟的话。

假期前两天,北京新建商品房网签总量与去年同期相比下跌45%。沪、深、穗等地的假期楼市也堪称惨淡,以往的“金九银十”成色严重不足。上海、深圳等十大城市8月住宅均价环比下降0.41%,这是一年来首次下降。从最近几个月走势来看,北京新建普通住房价格呈现“稳中有降”趋势。

报导援引北京市房协副秘书长陈志的话称,如果今后坚持房地产调控决心不动摇、方向不改变、力度不放松,预计未来几个月市场有望形成“降价换量”的整体格局。

(南方报业网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博