大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

加推 开盘 让利促销 泉州楼市激战金九银十

2011年09月15日09:28泉州晚报我要评论(0)
字号:T|T

姓名: 手机: 人数:
加推 开盘 让利促销 泉州楼市激战金九银十

  与往年一样,一进入9月,不少项目即快马加鞭,加推、新开盘、各类促销活动层出不穷,氛围热闹不已。但与去年又不同的是,在后续调控预期增强的形势下,今年的“金九银十”泉州楼市实则深处已波涛汹涌。如何在扑朔迷离的后市中,杀出一条血路,做出独家特色的高性价比标杆产品,成为众多开发企业不约而同的选择。

·
·

  营销活动全面开花

  在后续调控预期增强的形势下,项目纷纷赶搭“金九银十”销售快车,力求在这波浪潮中抢得一杯羹。

  晋江楼市率先发力。9月6日晚,晋江宝龙城市广场首期国际社区高尚住宅两房至四房100-181平方米及金钻旺铺开盘,均价近8000元/平方米,截至记者发稿时,371套住宅已销售280余套,回收资金3亿多元。另外,据悉,世贸·御龙湾湖边别墅29天火速售罄后,近期90-126平方米沿湖高层也将面市。

  泉州市区推盘也是百花齐放。嘉琳广场首当其冲,中秋佳节再推15#楼观景楼王80平方米两房、140平方米四房产品,特推出五重好礼回馈客户。除此之外,还有不少品牌开发商旗下项目正跃跃欲试,赶工期赶营销计划,以求最完美姿态应战。

  继一期持续热销后,东海湾·太古广场二期将于国庆当天揭开面纱,新行政功能区的向心力以及产品品质升级换代,让客户更加期待;蛰伏一年多后,三盛·四季公园二期全新升级房源即将于9月25日面市,推出11、12、13#楼87-148平方米两房-四房,据了解,二期产品将以超高性价比夺人眼球,户型、园林景观等方面将更甚于一期产品;中骏·蓝湾半岛1#楼观景大宅“日进斗金”火热认筹中;百捷·中央墅府珍稀别墅也将入市,高层府邸76-146平方米房源同步推出。

  城东-洛江片区,以小户型为主的钻石公寓、商业地产尚东国际将全新亮相。另外,作为泉州台商投资区首个以中小户型为主的项目,福隆花园也将在国庆节前后加入战场。

  打破同质化紧箍咒

  今年“金九银十”,表面上热闹纷呈,实则杀机四伏。新老项目推盘量较先前大幅提升,争夺有效客户之激烈可想而知;另一方面,预期后续调控力度进一步加强,银行信贷持续紧缩。双重压力下,如何杀出一条血路将成为各项目推广进程中的重中之重。

  “在品质至上的今天,传统推盘期对开发商来说是更大的考验,项目集中推盘,竞争确实十分激烈。在这种情况下,开发商更要挖掘产品独有的特色及优势。”泉州东海开发有限公司副总经理邹大鹏表示,“就如我们10月1日要开盘的太古广场二期,性价比优势尤为显著。项目位于东海板块的黄金地段,近邻两个大型商业,配套齐全,未来业主生活将十分便利,而产品本身的品质在一期基础上继续提升,投资价值突显。”

  在当前市场形势下,打破同质化紧箍咒已迫在眉睫,开发企业必须做出有特色的产品,让消费者在大量购房信息中,准确辨别出项目自身的价值,并在价格上打造高性价比。晋江宝龙城市广场营销总监骆锦峰告诉记者,竞争的加剧,最直接的影响在于各项目对价格的把握,价格日趋透明化,最终受益的仍是购房者。近期面市的项目,推盘期都很接近,其中不乏大盘、名盘,因此,在定价策略上,如何区分项目间的优劣势,把握好价格空间,是开发企业的一大难题。

  “地段、地段,还是地段”,不仅意味着未来生活环境是否便利,更大的影响在于项目所处的区位是否有发展前景。先选板块再选房,已成为不少购房者买房时优先考虑的要素。因此,有条件的项目通过项目自身大手笔规划,促进板块的居住价值以及升值空间,也是近期各项目应对竞争时必须面临的问题。

  高性价比将领跑楼市

  下半年的楼市走向扑朔迷离。对开发商来说,是选好推盘的时机,抢跑市场跑赢对手;对购房者来说,则是如何把握购房时机,一针见血出手。

  泉州东海开发有限公司副总经理邹大鹏认为,当前形势下,很多人在观望现阶段是不是最佳出手时机,实际上购房者热议的是房价会否下调。一般来说,上涨过快、势头过猛的市场才会有调整的空间。从泉州楼市几年来的发展进程来看,相对于其他二三线城市突飞猛进的房价,泉州楼市一直处于稳步上升的状态。

  她进一步分析道,由于不是旅游型、开放型城市,泉州的客群本地人占了绝大多数,以刚性需求和改善性需求为主,泉州的房价也因此没有受到太多外部因素的干扰,短时间内不可能出现大的波动。城市化进程快速推进的同时,未来大方向还是很看好的。

  业内人士表示,从这几个月的楼市表现来看,泉州楼市总体保持平稳,个别楼盘表现煞是抢眼。究其原因,有口碑影响力、产品规划全面、板块升值空间可期、价格定位适中的项目,走量一直很稳。甚至于高端豪宅项目,即使价格居高不下,但有老口碑相传下,销售量也是看好。因此可以预见的是,下半年的泉州楼市,消费者可选择范围加大的同时,总体价格将进一步趋稳,高性价比产品将领跑楼市。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博