大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州市新区租赁市场受追捧 业务递增资金上涨

字号:T|T

姓名: 手机: 人数:
福州市新区租赁市场受追捧 业务递增资金上涨

“今年来,二手房买卖比较冷清,租赁市场却比较火爆。”记者从福州市二手房市场了解到,由于受到市中心房租较高导致租赁需求外溢影响,福州新区的租赁市场受追捧,不仅中介的租赁业务递增,且租金也随之上涨。

·
·

新区房子租赁业务同比增两成

“房子一挂出来,很快就有人要了。”双安房产金山片区的房产业务员小林告诉记者,今年来金山片区的房子租赁比较火。而记者从福州市二手房市场了解到,今年来,金山、仓山、五四北、东区的房子租赁业务有明显上涨。

“与去年同期相比,今年的新区房子租赁业务上涨了两成左右。”双安房产总经理郑爱新告诉记者,租赁需求增加使得新区的租赁价格也有所上涨,与去年同期相比,租金大概涨了两三成。

“市中心房子租金高,房源少,不少白领转向新区。”一位房产中介告诉记者,去年以来市中心房源租金涨得比较多,有的区域甚至涨了五成,租房的人多了,房源却有限。“市中心很多是老房子,配套比较旧,而新区房子新、配套比较完善,且交通也比较好。”

“很多白领都是开车到新区租房。”小林告诉记者,在市中心找一个车位太难,而新区没有这个烦恼,且环境更好,同样面积的房源,新区价格相对便宜,因此很受白领青睐。

当然,交通等生活配套的改善,使得新区的人气渐旺,这也刺激了不少房屋租赁需求。

二房东盯上新区毛坯房

记者从福州市新区二手房市场了解到,虽然新区的空置房源比较多,但是很多房源是业主空置等待以后自住,还有的是投资客用于投资,这部分人群少有把房子装修出租的,因此新区交通便利小区的房源也比较好租。

“今年楼市低迷,不少房东转售为租,但是他们又不愿意花精力装修出租,因此新区也催生了不少‘二房东’。”小林告诉记者,因这些“二房东”以低价把房子从业主那里租过来,简单装修后进行出租,赚取差价。

“隔墙、刷墙,地板铺平,一套房子花2万~3万元简单装修。”小林告诉记者,这类房源一般时间比较长,为五年。“以一套100平方米的房子为例,二房东从业主那里租过来也就800~1000元左右,而隔成两套出租,租金一般能翻倍。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博