大闽网 > 房产频道 > 房企要闻 > 正文

冠城大通第八次入选中国民营上市百强

2011年09月16日10:21中新网我要评论(0)
字号:T|T

姓名: 手机: 人数:
冠城大通第八次入选中国民营上市百强

  近日,中欧国际工商学院携手Wind资讯发布了2011年中国民营上市企业百强排行榜,冠城大通位列第81名,比上年度上升17位,这是冠城大通第八次入选中国民营上市百强。

·
·

  2010年,冠城大通实现营业总收入84.23亿元, 净利润5.19亿元,总资产收益率5.37%,整体经营业绩持续稳健增长,始终奉行“专业、诚信、品质、人本、理解”的经营理念,赢得了客户、投资者、员工、合作伙伴以及社会的支持、信任和尊重。

  据了解,本次榜单评选,主要以各家民营上市企业在2010年营业收入总额作为排名依据,综合参考了企业2007年到2010年营业收入年均复合增长率,2010年净利润和2010年总资产收益率等指标,客观地反映出企业的成长性,在证券市场上的地位,以及在资产运营方面的效率。

  中欧国际商业学院的研究报告把中国民营上市企业界定为经营活动主要发生在中国大陆境内的所有非国有控股的上市公司。列入本年度评选上市民营企业共有1502家,其中在我国上海和深圳证券交易所上市的有1075家,在香港特区联交所上市的有285家,在美国纳斯达克和纽约证券交易所上市的共142家。从规模来看,我国民营上市企业远小于国有上市企业。在盈利能力方面,净资产收益率基本相当,但民营上市企业的总资产收益率却是国有上市企业的两倍多。今年样本的一个显著变化是A股创业板民营企业数量增多,去年为52家,今年新增172家,达到224家。作为新生力量的创业板民企从数量上已不容忽视。报告指出,民企企业如何从制造转向创造,如何在价值链上保持自己的优势,如何利用人才,依靠人才,如何开拓新的市场,依旧面临的挑战。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博