福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

厦门将打造最大“飞机维修展”

2011年09月17日08:20东南网—海峡导报易福进我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (记者 易福进)飞机如何“体检”?客运飞机如何改为货运飞机?私家飞机如何维修保养……

这一个个原本神秘的话题,在10月12日-14日,厦门国际会议展览中心,都将向航空业者、市民一一展示。

·
·

昨日,中国民航局、厦门市政府、中国航空工业集团公司等在厦门联合宣布,首届“中国(厦门)国际航空维修工程及服务技术展览会”将落户厦门,今后每两年在厦门举办一次。

据悉,今年展览面积将超过12000平方米,并举办高峰论坛,成为国内最大、最顶级的航空维修展。

与普通的展会相比,航空维修展高端且专业,被一些人认为“曲高和寡”。但民航局飞行标准司周凯旋副司长并不这么看,在他看来,这块蛋糕太大了。

周凯旋表示,2015年中国民航大型运输飞机将增加至2890架,通用航空器将增加至2000架以上,航空维修行业市场规模将达到450亿元人民币以上。“举办一个专业性强、技术含量高、政府支持、企业主导、市场运作的维修展,已是业界共识。”

导报记者注意到,确定在厦门参展的企业中,不仅有中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司等巨头,更有北京飞机维修工程有限公司、厦门太古飞机工程有限公司、古德里奇、新加坡宇航、福莱帕特、中俄直升机公司等百余家知名企业。

据悉,在展会的第二天,将免费向市民开放;而下一届维修展,将在2013年四五月份在厦门举办。

(海峡导报)

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博