大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

宝龙天桥21日试通行 力争国庆节前正式开放

字号:T|T

姓名: 手机: 人数:
宝龙天桥21日试通行 力争国庆节前正式开放

  福州宝龙万象天桥昨日(21日)试通行,从试通行首日情况看,两个商业中心之间的斑马线封闭后,人车抢道的情况明显减少,工业路宝龙万象段的车辆通行更加顺畅,交通压力得到有效缓解。据了解,试通行一周后,施工方将给天桥铺上地砖、安装景观灯,力争国庆节前正式开放通行。

宝龙天桥21日试通行 力争国庆节前正式开放

新天桥试通行后,从宝龙到万象更加方便

  据了解,宝龙万象天桥西邻二环高架,东邻宁化路,跨工业路与大庆河,天桥设计为“一字折回形”,主桥通道净宽5米,长40米,通行能力达到每小时9600人。

·
·

  昨日(21日)下午,记者在工业路宝龙万象段看到,两个商业中心之间的斑马线已经封闭,人流被引导上天桥通行。走在天桥上,一位依姆告诉记者,“走天桥,不用在车缝里穿行,带孩子逛街心里踏实多了”。

  记者注意到,从新天桥上通过时,不少年轻人停下合影留念。市民张先生说:“宝龙万象天桥试通行,值得纪念;同为商业中心之间的纽带,宝龙万象天桥有望像过去的‘东街口天桥’一样,在福州人心里留下一席之地。”

  除了行人,很多车主也为宝龙万象天桥的开通而高兴。一位的哥告诉记者,宝龙万象的客人很多,但该路段经常堵车,让人闹心,“人车抢道的现象也很严重,车开到这里,路边时不时窜出路人,很危险”。在万象城附近值勤的一位交通协管员也表示,试通行首日,工业路宝龙万象段交通压力明显缓解,车流、人流非常有序。

  宝龙万象天桥项目部的工作人员告诉记者,天桥的装修还没完成,仍有工人在给天桥刷油漆。据介绍,宝龙万象天桥将试通行一周,这期间,交警部门将对该路段斑马线进行改造,引导人流上天桥通行;一周后,施工方将给天桥铺上地砖、安装景观灯,届时将封闭施工。天桥将力争在国庆节前正式通行。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博