大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦楼市金九失色成定局 买方望房价继续下跌

2011年09月22日09:25厦门日报我要评论(0)
字号:T|T

姓名: 手机: 人数:
厦楼市金九失色成定局 买方望房价继续下跌

  金九步入尾声,厦门房地产市场却仍然未见明显起色。本网最新一周数据显示,在经历了9月第二周的反弹之后,上周厦门全市住宅成交量再度回落,成交639套,住宅总签约面积7.48万平方米。虽然这一数据仍明显高于8月份各周成交量,但与6月、7月相比,仍逊色不少。从成交量来看,厦门楼市金九失色的定局或将无法改变。

·
·

  世联地产研究数据显示,上周(9.12-9.18),厦门住宅总成交量和成交面积环比双双下跌。记者发现,除水晶湖郡、中航城国际社区等个别新盘放量,其他在售楼盘表现平淡,部分楼盘已经连续多周零成交。以9月份以来各周的成交数据分析,如撇去个别新盘的短期爆发性放量,成交数据将更为惨淡。而据记者调查,9月底,厦门楼市还将有多个新盘入市,但能扮演“一枝独秀”角色的楼盘几乎没有,9月份最后两周的成交量令人担忧。

  从9月份已成交的数据推算,今年金九全市住宅成交量突破2000套并非难事,但在全年最旺的销售季,这样的数据仍然显得有些“寒碜”,也难以达到房企的预期目标。

  一位厦门本土房企高管告诉记者,该房企下属的楼盘在今年金九期间推出诸多优惠措施,从目前的效果来看,成交表现差强人意。“如果成交量没有起色,将暂不考虑推出更多的优惠。”这位高管说。

  卖方坚守底线,买房亦是谨慎出手。买卖双方酣战气氛甚浓,多数买方仍然观望期待房价的进一步下跌。厦门业内资深人士分析,从数据上来看,全市商品房库存量一直处于高位,在这样的情况下,开发商方面实行优惠促销的数量和深度都在不断增加,但大多数楼盘的价格让步仅局限在10%以内。价格因素导致市场观望氛围进一步浓厚,买卖双方均有比较重的试探观望情绪,如果房价在短期内难有较大幅度回落,买方出手的可能性将很小,今年的金九甚至银十,厦门楼市都将难有出彩表现。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博