福建 > 汽车频道 > 榕城车市 > 正文

福州中宝—告诉你BMW 3系不为人知的秘密

2011年09月26日15:50大闽汽车我要评论(0)
字号:T|T

小记从事汽车行业已有近6个年头,接触过的汽车和由车引发的故事更是举不胜枚,在多年的从业时间里,耳边充盈着对众多车型的评价,有趣的是,无论是狂热的汽车发烧友亦或是普通消费者,谈论起汽车总是少不了BMW的身影,问及BMW哪款车型最经久不衰,答案显而易见——BMW 3系。

福州中宝—告诉你BMW 3系不为人知的秘密

“最具性价比、最有操控乐趣、车身比例最协调……”此类对BMW 3系的描述对记者来说已经是陈词滥调,所谓“台上一分钟,台下十年功”,从1975年开发出第一代BMW 3系(E21)至今,BMW 3系已经衍生出五代车型,仅第一代产品至换代,销量就达到1527256辆。在小记看来,如此辉煌的成绩绝不仅仅是“蓝天白云LOGO”强大的感召能力就能达到的。经历了五次换代,BMW 3系傲视群雄的领先科技和强大的售后服务才是其鹤立鸡群的真正原因。

“一”把钥匙——体现人性魅力

有没有搞错,一把钥匙能体现人性魅力?在其他车型上,你握在手里的可能只是一把冷冰冰的钥匙,但在BMW 3系上,的的确确是BMW对车主的人性化关怀。

BMW 3系的钥匙除了开关车门此类基本功能,还有一个名称叫做“资料读取器”。在车主驾车过程中,钥匙内的电脑芯片会记录下车辆的里程、保养提示,甚至车主对车辆的使用习惯,如:驾驶风格、经常行驶的路线导航、电话簿和收音机频率等鸡毛蒜皮的琐碎信息。只要把车钥匙与BMW 4S店专用电脑连接,即可得到所有信息,不仅可以及时得到维修保养信息,车主如若要更换BMW 3系其他车型,经过拷贝后,新的座驾也拥有了原车一切的驾驶习惯,让车主与爱车最快时间的习惯。

此外,BMW 3系的钥匙还可设置驾驶座车门独立解锁或是全车解锁,对于喜欢将手袋等贵重物品放在副驾驶座的女性司机尤其有用,更可防止诸如路遇“仙人跳”,趁车主下车查看“伤者”时,被同伙从副驾驶座开门偷窃。

“两”只强悍的眼睛——彰显德国技术

不可否认,多数爱上BMW 3系的车主,首先是被其迷人的“天使眼”魅惑,但又有多少人知道,这双迷人眼睛的外壳,更是BMW科技的体现呢?BMW 3系的大灯灯罩采用是高分子合成塑料,绝非一般的车型灯罩所能比拟。即使是在时速200km/h下受到石子的撞击,就连挡风玻璃都难以承受,但BMW 3系的灯罩依然能够为你照亮整个世界。

“三”次保养周期——节省开支

BMW 3系的保养周期其采用的是“小、小、大”保养方式,即以10000-12000公里为限,每做两次小保养后进行一次全车大保养。以BMW 320i为例,小保养包工包料的全国4S店统一费用为820元,大保养则视车况而定。这与奔驰C200每隔10000公里就要做一次大保养相比,养护成本之低显而易见。

偶尔放“四”的驾驶乐趣——DTC+DSC

既然购买了BMW 3系这样一款极富驾驶乐趣的车型,偶尔放肆的驾驶一下也是未尝不可。什么,担心驾驶技术不行?,没关系,让DTC和DSC帮你解决。BMW 3系车型上装备有一个DTC(动态牵引力控制系统)按钮,当车主轻按下这个按钮时,原厂默认打开的DSC(车身动态稳定控制系统)会被暂时消失,使得这款后驱车更富驾驶乐趣。当然,当驾驶员所驾车辆超出物理极限时,DSC才会礼貌介入,帮助控制失控的车辆。这样,“精湛”的驾驶技术定会让你在朋友面前赚足面子。

“五”项主动安全——上帝之手DSC+

在BMW 325i以上级别的车型里,有一种神奇的力量,他可以比舒马赫更精确的帮你刹车,可以比阿隆索更巧妙的帮你起步,甚至可以比你太太更贴心的帮你盯着路面情况……这种力量在你驾驶BMW 3系六缸车型时无处不在。即使你翻遍所有的BMW车型宣传手册,也一定翻不出这个功能的介绍,他就是记者眼中的“上帝之手”——“DSC+”。

DSC+是BMW 3系六缸车型独有的技术,除了具有车身动态稳定控制外,还有附加的五大子功能。1.坡道起步辅助。当车辆停在坡道上时,即使忘记踩住刹车,该功能会马上介入,使车辆在3秒钟内仍会保持原有姿态等待主人的下一步命令。2.柔性驻车。不少车主,尤其是女性车主在驾驶BMW 3系时,穿着高跟鞋,驻车时在踩下刹车时有可能力度过大,该功能可自动感知车辆停滞的临界点,并减弱刹车力度,让车辆平缓停稳。3.制动准备。在记者看来,制动准备绝对是暴力驾驶者的福音。当驾驶者脚忽然离开油门时,该功能会自动检测,并认为车主将要紧急制动,刹车卡钳会主动待命,且迅速贴近刹车盘,使得刹车时间和距离更短。4.刹车盘热衰退补偿。经过一番激烈驾驶或长时间制动后,车辆的刹车盘都会出现热衰退,从而使得制动力减弱。BMW 3系的此项功能则可通过DSC+侦测到后,在驾驶者踩下刹车时主动加大刹车力度,从而达到原有制动效果。5.雨天刹车盘烘干。该功能和自动雨刮相联动(BMW 3系除318i车型外均配备),当感应到雨水时,该功能会使刹车蹄片轻微接触刹车盘,从而将水分排出,并保证刹车系统干燥。

爱是一种悦的生活方式,驾驭是一种悦的激情,不论你是他、她或它,任何一个理由,值得你把3系带回家!

欲了解更多详情,敬请咨询:

福州中宝汽车销售服务有限公司 4S店

地址:福州市仓山区科技园6区168号 350007

咨询电话:0591-83408733

售后预约电话:0591-83409633/83409653

福州中宝BMW & MINI城市展厅

地址:福州市鼓楼区柳宅巷2号金润大厦一层商场(古田路与五一交叉口东南角)

BMW展厅:0591-83208811 MINI展厅:0591-83265533

·
·

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博