福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕部分楼盘价格"好商量" 提醒:勿贪表面优惠

2011年09月30日08:44东南网-海峡都市报宋宝麟 邱岩我要评论(0)
字号:T|T
姓名: 手机: 人数:
榕部分楼盘价格"好商量" 提醒:勿贪表面优惠

榕部分楼盘价格"好商量" 提醒:勿贪表面优惠

想砍价,看好房子再出手

现在,若您身边有朋友称自己买房有“底气”跟开发商讨价还价了——或许,这真的不是在吹牛。

近期,便有市民告诉记者,自己最近买房就遇到了“惠上加惠”的好事:不但原先承诺的优惠折扣一分不落,销售人员更在此基础上追加了额外优惠——尽管金额并不十分可观,但与开发商原先的“分文不让”相比,也是一大让步。

·
·

那么,这种“松动”现象在楼市是否普遍,在如今的“一房一价”政策下为何还有“弹性价格”的存在,究竟这种让利背后是否隐藏着“隐患”?

购房者说:

“帮我找好房源,还帮我申请额外优惠”

近日,一直希望在淡市“抄底”的张先生终于出手,选定台江区某楼盘的房源,还得到了“意外”的惊喜。

张先生说,自己已经“盯”了那个楼盘很久,始终保持观望,但前段时间看到该楼盘在报纸上打出的优惠很是“诱惑”,心动之下,交付了订金。

“但是,后来由于一些个人原因,我又暂时打消了买房的念头,于是我到售楼部要求销售人员退还订金,”但销售人员却不停地“挽留”张先生,并在几天后为张先生推荐一套优质户型,试图让他“回心转意”。

“销售人员推荐的是小户型,很适合我,确实让我有些心动,但是我的手头资金并不宽裕,首付也还差一点,所以希望他们价格还能再低一点。”于是,这位销售人员便向上级申请,最终在原有的一切优惠基础之上,又额外为张先生便宜了一万多元。

“不要小看这一万多元,在过去,我托了熟人‘砍价’,最多也只能在总价上便宜5000元,现在我不用托任何人,对方不但为我推荐好房源,还帮我申请额外优惠,所以,最后我还是决定买了!”张先生最后说,若是大户型,可议价的空间估计更大。

“的确,以前楼市行情比较好,‘讨价还价’的现象一般都是发生在熟人之间,并且还需要靠点‘关系’,才能从开发商手中捞到一点折扣。”智恒营销总经理吴剑平表示,也有一些开发商从来不会给予议价空间,所以张先生这种现象的确少见。

不过,正是因为少见,也给身处楼市的人们带来若干疑惑。

疑惑1“杀价”现象是否普遍?

据数据显示,9月19日—9月25日,福州五行政区住宅总计签约211套,签约面积为22363m,虽然与上周相比,签约套数与面积皆有小幅上涨,但总体上依旧延续了成交量低迷的“惯性”,不少业内人士已表示“金九”无望。

市场总体局面持续冷清,再结合张先生的“购房事迹”,相信不少人也跃跃欲试,这种现象目前在楼市中是否已经普遍存在?

“在当前市场环境下,不排除有个别开发商因开发量太大而致资金紧张的可能,因此不放过任何意向客户,‘议价空间’也相对增大。”闽侯某楼盘负责人吴经理称,但是目前并未听说其他项目也有类似情况,且各个楼盘情况不同,也不应一概而论。

“退一步说,‘议价空间增大’的出现是一个正常的市场现象,是在当前环境下的阶段性措施,但并非普遍现象,所以目前影响仍在可控范围内;从这个角度来说,‘讨价还价’也可以看成一种促销手段。”吴剑平谈道。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博