福建 > 娱乐频道 > 八闽星秀场 > 正文

马伊琍分享女儿机舱趣事 援贫困儿热心公益

2011年10月11日10:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

10月10日,著名女星马伊琍(微博)以“有爱大使”的身份,与志愿者团队一同来到天津蓟县,探望贫困地区蓟县沟河希望小学的小朋友们。活动现场,马伊琍完全放下了平日的明星身份,亲切融入到孩子们中间,与他们一起游戏、交流,并将过冬的校服、文具、体育器材等用品送入他们手中,大显母性。升级为爱马妈妈后,马伊琍母性大增,常在微博里曝光女儿的各种趣事。

平日虽忙于工作,却也将孩子作为生活重心。与沟河希望小学的孩子们交流互动,对于马伊琍这位“高手”妈妈来说绝非难事,和一群朝气蓬勃的小朋友在一起,马伊琍十分有爱,“我觉得这里的孩子们都特别有想法,很可爱!我会用和自己孩子相处的方式和这些孩子相处,会尊重他们的感受,希望他们自由又快乐。”而对于爱女,马伊琍坦言自己和老公文章,也一直在将这样的理念施用到孩子身上:“我教育孩子就不会设立很多的条条框框,希望给孩子一些自由的空间。文章也比较尊重和赞同这样的教育方式。”

与孩子分享“有爱启示” 身体力行做公益

·
·

作为“有爱大使”,马伊琍在与孩子们一起游戏的同时,也没有忘记与他们分享自己的“有爱启示”:“有爱首先是一种生活态度——有爱的人对生活感恩,友善待人,关爱亲人和朋友,即使是对素未谋面但需要帮助的陌生人,他们也会毫不犹豫地伸出援手,献出爱心。”活动后被问及对做公益的态度和看法,马伊琍表示自己做了妈妈之后,社会责任感也变得更重了,并希望能够尽自己所能,实际帮助到更多的孩子,“我觉得做公益就是要做点实在的、有用的,这比天天喊口号实在得多!”

推荐微博:

  • 东南网龙岩频道