福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦门岛外再推18地块 主打城市综合体酒店群

2011年10月12日09:07厦门日报我要评论(0)
字号:T|T

厦门岛外再推18地块 主打城市综合体酒店群
  • 姓名:
  • 手机:
  • 人数:
  • 线路:

  厦门再推荐18个地块!这是继9月1日厦门为18块土地“征婚”之后的又一次大动作。10月11日早上,记者从市规划局获悉,和第一批的18地块不同,本次推荐的18块土地全部在岛外,其中,同安区8块,集美区6块,翔安区3块,海沧区1块,总面积为148.73公顷。

  同安8块建环东海域酒店群

  集美将建3个城市综合体

  9月1日,18块地块规划信息在厦门市规划局网站上发布,突破了传统意义上的土地竞拍流程,厦门也成为了全国率先推出这一全新推地模式的城市。一个多月之后,厦门再次集体推出另外18块地,不过和第一批集中在岛内的土地不同,这次推荐的土地全部都在岛外新城,其中,同安区8块,集美区6块,翔安区3块,海沧区1块,总面积为148.73公顷。

·
·

  同安区的8块土地全部为滨海新城酒店群用地,将用来建设厦门的环东海域“迈阿密式酒店群”。据悉,环东海域酒店群的这份总体规划,由HOK贺克国际建筑设计咨询(北京)有限公司操刀设计。酒店群进行了产业规划——13个酒店地块,规划了不同类型的酒店,以满足不同类型的旅游人群,既有家庭式的休闲度假酒店,又有商务人士的高端酒店,更有度假俱乐部式、别墅式酒店等。本次推荐的同安的8块用地就是这13块酒店用地中的8块。

  另外,集美区的华侨大学西侧地块、杏滨北路西侧地块以及杏林湾北侧地块都将用来建设城市综合体。这18幅地块中,除了两幅主要为居住地块外,其余全部是酒店和商业服务业设施用地。

  土地拍卖前开发商要先交规划方案

  据悉,9月1日推出的18地块很受欢迎,已经有不少开发商进行咨询。这两批的土地推荐方式改变了原来的“招拍挂”传统的土地出让方式。

  市规划局副局长王伟介绍,和第一批推出的18块土地一样,对这一批18个地块有意向的个人或社会团队,也要根据每块土地的信息,提出初步开发的设想,或项目策划,提交给市规划局,规划部门将把征得的优秀方案,上报市委、市政府研究审定,确定以后,将以优秀方案为基础,制作土地挂牌的规划条件,最后交由土地部门,进行对外公开竞拍。

  王伟表示,推出这样的举措,目的就是让大家更早了解地块信息,让有意向的企业先做评估筹备,通过这种方式,让岛内外不多的地块资源发挥最大的功效,进而引进最合适更具有长远定位的企业来开发。

  岛外新城推荐步伐将加快

  采访中,王伟还透露,规划局下一步将加快岛外新城的推荐步伐。“现在岛外新城很多还都在建设中,很多有意向在岛外购房的客户都对岛外新城建成后的样子以及相关配套措施都不了解。针对这一情况,我们规划局下一步将和岛外新城指挥部以及房产协会共同组织开展一些岛外新城的推介会。一方面方便购房者对岛外新城的了解,另一方面也加大对岛外新城的宣传,加快岛内外一体化进程。集美新城将会是第一个岛外新城推介会的主角。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博