福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

前9月住宅成交量占全厦30% 集美区真火

2011年10月12日09:10厦门日报我要评论(0)
字号:T|T

前9月住宅成交量占全厦30% 集美区真火
  • 姓名:
  • 手机:
  • 人数:
  • 线路:

  百亿集美新城的火热建设使得整个区域备受购房置业者的热切关注,片区楼盘作为其重要组成部分也异常火热,各大房企的进驻、推盘,使得集美新城已成为厦门楼市的推盘重镇。从本网统计的数据来看,截至9月,集美今年共成交住宅房源4964套,占全市住宅成交的30%,而自今年4月以来,集美区的住宅成交量也一直高居各区的榜首位置,其中,万科·金域华府今年的三次开盘日光、中航城·国际社区、水晶湖郡也纷纷开盘日光。集美楼盘缘何如此受到购房置业者的青睐?

  大盘当道 集美新城大放量

  集美新城百亿工程项目的开工,使得人们有望在今年年底提前看到这个环湾生态型新城区的雏形。同时,该片区内数个“大盘”项目的集中放量,也让集美新城成为今年厦门楼市当之无愧的“推盘重镇”。

·
·

  万科、华润、保利、招商、中航、住宅、联发等实力房企以及已在集美拿地的中海、中骏,可谓“众星云集”。值得一提的是,中航、招商、保利等央企都于今年亮相,而另一央企中海地产也于今年7月20日的土地拍卖上以10亿元竞得位于集美区杏滨路与杏东路交叉口东南侧的2011JP04地块,抢滩集美。不难看出,集美新城房地产市场的发展前景让人十分看好。众多房企的纷纷进驻使得整个片区的楼盘体量也日趋庞大,国企央企的激烈竞争在加剧片区楼市竞争的同时也带给购房置业者更多、品质更好的选择。

  宜居为本 配套服务持续跟进

  一个新区的建设,并不是多建几栋高楼就行了,而是需要各项公建配套、产业经济和现代服务业等来支撑。定位为未来厦门中心的集美新城,在城市功能配套方面,已经形成了科学合理的布局,宜居之城并不是空谈。

  大兴土木的同时,宜居仍然是厦门的一个标签,作为集美新城更不会对此疏忽,园博苑、集美新城中央公园、集美新城市民广场、环杏林湾景观工程都是集美新城“绿色”的保障。

  集美本就是有着百年文教氛围的区域,现今更是吸引了华侨大学、厦门工学院、厦门理工学院、西亭十年制学校等众多名校落户在此,教育配套愈加完善。同时,诚毅书城、诚毅图书馆、诚毅科技馆、嘉庚艺术中心的开工建设,也宣示着集美新城的文化传承。

  杏林湾商务营运中心、集美新城商务中心、集美新城市民中心也正如火如荼的建设当中,必将吸引众多商家进入,提供更多就业机会,促进集美新城的经济发展。

交通咽喉 交通路网全面连接

交通,永远是一个区域发展必备的前提,在集美新城,已经逐渐的蜕变成厦门的交通咽喉地带。厦门岛是厦门的政治经济文化中心,目前连接岛外的主要有五大通道,海沧大桥、杏林大桥、厦门大桥、集美大桥、翔安海底隧道,而集美便占据其中的三条,年龄最长的厦门大桥,见证了岛内外的历史变迁,而几乎同时建成的杏林大桥和集美大桥在充分缓解了厦门大桥的交通压力的同时,也加速了岛内外一体化的步伐,集美新城的交通战略区位不言而喻。

厦门北站的投入运营,打通了北上的交通瓶颈,无论是在促进岛内外的经济交流、旅游产业的发展还是在缓解日益拥挤的厦门岛内火车站客运压力方面,都有着不可磨灭的作用。而厦门市轨道交通网自规划以来便备受市民的关注,据悉,厦门计划建六条轨道交通线,其中1号线、4号线、5号线都将穿过集美新城,使得集美新城无论是连接岛内繁华,还是沟通兄弟城区,都将变得更加快捷。

同时,集美新城占据杏前路、同集路、厦漳高速、泉厦高速四大交通主干道,全面连接厦门周边兄弟区域;一张巨大的交通路网已经撒下,集美新城已经成为厦门的交通枢纽。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博