福建 > 旅游频道 > 大闽旅游第6期 > 正文

闽侯乡村游好去处 白沙湾植物主题迷宫

2011年10月13日14:15闽侯热线网我要评论(0)
字号:T|T

闽侯热线网讯(文字/张秀冰 摄影/陈建鋆 通讯员 陈淼)全省首个植物主题迷宫群日前“安家”闽侯白沙湾生态农庄。今后,市民们不但能在植物迷宫游玩,还能在迷宫内采摘果蔬,体验农事带来的乐趣。

白沙湾生态农庄位于白沙镇马坑村,距福州市区仅半小时车程。昨日上午,记者在农庄内看到已完工的“植物主题迷宫群”。该迷宫群由8个形状各异的迷宫组成,8个迷宫由各类植物组合而成,或是玉米林、或是稻草林,或是花海,走在其中,既可体验别样的迷宫乐趣,又有美的享受。

游客在走迷宫的同时,可采摘各类果蔬,还可体验磨米浆、收割稻谷、稻谷脱粒、牛犁田等农活,参加牛筋阵、梅花桩、压水井、爆米花、抽水车、堆沙人、喂鸽兔等农家游戏。迷宫内养殖有兔、山鸡、白鸽、孔雀、梅花鹿等,游客可与它们亲密接触。

记者了解到,白沙湾生态农庄下月正式接待游客,一期建设现已完成,占地800多亩。园区除了植物主题迷宫乐园外,还有农家特色餐饮、农家购物、犁田耕地、山地狩猎等项目。二期工程将建烧烤区、垂钓区、茶座、西餐厅、水上游乐、射击、射箭、攀岩等项目,预计“十一”前可完工。

闽侯乡村游好去处 白沙湾植物主题迷宫

闽侯乡村游好去处 白沙湾植物主题迷宫

相关专题:

大闽旅游活动第6期
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjsjesie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博