福建 > 旅游频道 > 秋季温泉养生 > 正文

福州三大温泉旅游项目签约 投资总额达一百亿

2011年10月15日15:49福州新闻网张秀冰我要评论(0)
字号:T|T

福州三大温泉旅游项目签约 投资总额达一百亿

旅博会上,福州温泉之都展示馆吸引客商前来洽谈

福州新闻网讯第七届海峡旅游博览会期间,福建省推出旅游招商项目近200个,招商金额近1000亿元。

在7日上午举行的重点旅游项目签约仪式上,共有21个重大旅游项目签约成功,投资总额超过260亿元。其中福州签约3个项目,均以温泉为主题,总投资达100亿元,我市单项投资额及总投资额均居全省第一位。

·
·

福州上台签约项目为:东雁文化旅游综合体项目、东壁岛温泉滨海旅游度假区(二期)项目、海峡茶文化博览园项目。

东雁文化旅游综合体项目,位于连江贵安仁山片区,总占地面积4300多亩,主要开发建设集旅游观光、休闲度假、娱乐体验、体育健身和商务会议等功能于一体的综合性大型温泉旅游度假区,其中包括温泉养生堂、超五星级酒店、海峡历史文化步行街、福州记忆等项目。该项目总投资80亿元,居单项签约总额首位。

东壁岛温泉滨海旅游度假区(二期)项目,位于福清三山,总规划面积为107724.95平方米,设有三大片区和七个功能区,包括游客中心、停车场、豪华海景特色中西餐厅、休闲娱乐中心、健身俱乐部、旅游商品街、五星级酒店以及高档海洋温泉SPA会所。项目总投资10亿元。

海峡茶文化博览园项目,位于连江贵安,规划总面积约8万平方米,将建设茶文化博物馆、茶文化温泉会所群及茶文化生态种植体验园等。项目总投资10亿元。

据介绍,本届旅博会期间还有一批项目可望签约,这将为我省建设成我国重要的自然和文化旅游中心、国际知名旅游目的地奠定坚实的基础。

此外,在签约仪式上,国家开发银行福建分行与福建省旅游局签订《福建金融旅游合作开发协议》,拟定“十二五”期间发放贷款300亿元,用于全省重点旅游项目建设。

相关专题:

第十五届中国国际投资贸易洽谈会 秋季养生,泉在这里
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博