福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

户主违建楼顶风抢建13层 雇人掷汽油瓶抗法闹事

2011年10月17日08:06广州日报秦仲阳我要评论(0)
字号:T|T

惠州市惠城区通报一宗暴力抗法事件,违章建筑出资人花钱雇人阻挠对抗执法人员的清拆行动

前日上午,惠州市惠城区河南岸冰塘村发生一宗暴力抗法事件。执法人员准备对该村一栋违法建筑进行依法清拆时,遭数十人恶意阻挠和暴力抗法。警方接到报警后将多名抗法人员带回公安机关接受调查。昨日,惠城区召开会议研究善后处理事宜。

·
·

惠城区昨日通报称,惠城区河南岸冰塘村最近出现多宗违法建筑。经调查核实,此次被清拆的违法建筑无任何报建手续,执法部门发现后,多次下发《责令停止(改正)违法行为通知书》,多次制止违法建设行为,并依法立案查处,但该户主为谋取利益,拒不执行,反利用晚上时间顶风作案,加快抢建达13层、面积9000多平方米。

前日,执法人员依法进入现场进行清拆时,遇到业主组织的数十人进行抗法,抗法人员向执法队伍投掷砖头、石块和点燃的汽油瓶,造成执法人员受伤。

公安部门在接到报案后赶到现场处置,进行多次宣传教育和耐心劝说,仍遭抗法人员暴力阻挠。因妨害执行公务和暴力抗法,公安机关采取强制措施进行清场,多名抗法人员被带回公安机关接受调查。

目前,在事件中受轻伤的几名执法人员和抗法人员被送往医院治疗。昨日,惠城区已召开会议研究善后处理事宜。

经公安机关初步调查,这是一起由出资人有意组织的暴力抗法事件。近日,违法建筑出资人骆某授意其亲戚冯某,由冯某召集其老乡和社会闲杂人员数十人,花钱雇用他们专门闹事、阻挠对抗执法人员的依法清拆行动。

(记者秦仲阳 通讯员惠讯)

(广州日报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博