福建 > 汽车频道 > 榕城车市 > 正文

2011 BMW儿童交通安全训练营杭州扎营

2011年10月17日15:09大闽汽车我要评论(0)
字号:T|T

编者从福州中宝获悉,以“交通安全我当家”为主题的2011BMW儿童交通安全训练营杭州站活动开启了为期5天安全之旅,“西湖烟水茫茫,百顷风潭,十里荷香。”在如此诗情画意的人间天堂——杭州举行,本次活动不仅为小朋友们带来了“BMW儿童交通安全主题公园”、“安安影院”、“汽车总动员”和“学唱拍手歌”等经典的活动项目,更带来了两个新朋友——安安熊的爸爸和妈妈,他们将和杭州的孩子们一起学习实用的交通安全知识,增强自我保护意识。宝马中国东区销售区域经理刘婷女士、共青团杭州市委员会学校部部长茹意女士、杭州青少年活动中心副主任陈一军先生,以及杭州市公安局西湖交警大队北山中队副中队长、杭州市少年交警特聘教官蒋定军先生共同出席了今天的开营仪式。

2011 BMW儿童交通安全训练营杭州扎营

现场嘉宾为小朋友们和老师捐赠“BMW小学生交通安全读本”

作为世界领先的汽车制造商,BMW连续七年在全国开展BMW儿童交通安全训练营,通过这一优势平台,积极推广交通安全教育,从而建立并维护和谐安全的交通环境。继5月19日在北京开营以后,2011BMW儿童交通安全训练营的足迹已遍及广州、深圳、厦门、沈阳、成都等全国多个城市,不仅吸引了数千名小营员,还从公众中招募到近四百个家庭的加入。如今,训练营渐进尾声,在杭州站之后,将继续走进南京和上海,并完成全国20个城市的安全旅程,使万名小营员在愉快的氛围中学习交通安全知识。

2011 BMW儿童交通安全训练营杭州扎营

小朋友们在BMW儿童交通安全主题公园进行角色扮演

以“交通安全我当家”为主题,2011BMW儿童交通安全训练营更加鼓励父母和孩子一起以家庭为单位共同参与,除杭州外,在北京、广州、沈阳、厦门等7个城市均开设“家庭日“活动,并通过多种渠道公开向社会招募小营员家庭, 让家长和孩子相互监督、相互促进、相互学习。作为今年训练营的最大亮点,一直陪伴小朋友们的安安熊也和爸爸妈妈一起来到训练营,与小朋友们一起在交通安全主题公园中模拟驾驶,一起学唱交通安全拍手歌,比赛识别交通标识,为训练营增添活力。一位陪伴女儿来参加开营式的妈妈就表示:“训练营的活动安排非常符合儿童的心理,孩子喜欢参与,也容易接受。而我做为家长,能够亲身感受到孩子的进步,感到十分欣慰。我自己也在训练营中受到启发,得到教育的灵感。”

2011 BMW儿童交通安全训练营杭州扎营

小朋友们和交警叔叔学习交通安全手势操

一直以来,BMW儿童交通安全训练营通过“情境教学”模式,利用孩子天性,激发学习兴趣。七年知恒,BMW通过不断创新得以持续深入发展。2011年,BMW再次突破以往的模式,给予全国小朋友和家长们更广泛的渠道体验BMW带来的交通安全教育之旅。2011BMW儿童交通安全训练营计划于年底推出一部“BMW儿童城市安全生活电视系列动画片”,通过一个个发生在安安熊一家和安安好朋友之间的小故事,向孩子们传递健康文明的城市生活方式。系列动画片的播放将为BMW儿童交通安全训练营开辟一个全新的、更为有趣、专业的平台,让交通安全教育走出训练营,进入千家万户,为全国的适龄儿童带来欢乐与成长。

2011 BMW儿童交通安全训练营杭州扎营

小朋友们一起学唱BMW儿童交通安全拍手歌

今年,除了继续与教育部合作下发《BMW小学生交通安全读本》外,训练营还延续并扩大对弱势儿童群体的关注,将示范课带进北京、深圳、沈阳和上海4个城市的外来务工人员子女学校,给予弱势群体儿童同样的关注,传授孩子们安全知识,规范他们的出行习惯。

2011 BMW儿童交通安全训练营杭州扎营

小朋友们在汽车总动员的环节制作小汽车模型

出席今天开营仪式的杭州青少年活动中心副主任陈一军先生表示:“杭州作为长三角的重要交通枢钮,其复杂多变的交通环境对孩子们的日常出行提出了较高的要求。因此,教会孩子们交通安全知识是具有重要意义的一项工作。作为关注儿童健康成长的校外教育机构,我们非常高兴能够与BMW这样有爱心、有社会责任感的企业合作,我们希望可以与BMW一起携手,将这种寓教于乐、而且是卓有成效的儿童交通安全教育带给杭州更多的儿童和家庭。”

欲了解更多详情,敬请咨询:

福州中宝汽车销售服务有限公司 4S店

地址:福州市仓山区科技园6区168号 350007

咨询电话:0591-83408733

售后预约电话:0591-83409633/83409653

福州中宝BMW & MINI城市展厅

地址:福州市鼓楼区柳宅巷2号金润大厦一层商场(古田路与五一交叉口东南角)

BMW展厅:0591-83208811 MINI展厅:0591-83265533

·
·

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nanaqiu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博