福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕曾经地标之一福日大厦昨起拆除 或下月爆破

字号:T|T

姓名: 手机: 人数:

上世纪90年代,高20层的福日大厦名噪一时;今年8月,福日大厦原拆原建的动议通过后,引起市民广泛关注。记者昨日从施工方了解到,福日大厦爆破前的清理工作已基本完成。

·
·

近日清理外墙玻璃市民建议做好防护

昨日中午,记者赶到位于五一北路与古田支路交叉口旁的福日大厦,不少工人正在对大厦外墙玻璃进行清理。项目经理部有关负责人龚先生告诉记者,目前,福日大厦爆破前的清理工作已基本完成,内部的装修(吊顶、管道、办公设施等)已拆掉、搬走,外墙玻璃的清理这两天也将完成。

在现场,记者注意到,由于福日大厦靠近古田支路,工人拆除外墙玻璃期间,不时有玻璃飞到古田支路上。家住温泉苑小区的居民詹先生认为,这么施工可能砸到过往路人,建议施工单位做好防护。

对此,项目部负责人龚先生表示,了解到居民的意见后,他们已责令现场施工人员尽快落实防护设施,并要求工人拆玻璃时尽量不让玻璃飞溅到施工范围以外。

爆破方案还在论证爆破前会公示

昨日在现场,施工单位福建一建的工作人员告诉记者,福日大厦爆破前的清理工作完成后,预计将在11月中旬实施爆破。一位穿着“爆破”制服的工作人员也告诉记者,他是负责大厦爆破前钻孔任务的,不过自己开始工作的时间还没有确定。

项目经理部的龚先生表示,目前,福日大厦的拆除方案还没有确定,有“爆破”方案,也有“人为拆除”等其他方案,省内有关专家正在做全方位的论证,比如说安全性、施工难度、覆盖范围等,只有等专家得出报告结论,并通过主管部门的审批,才能实施爆破。爆破前,还要向社会公示,并做多方面的安全保证措施。

据项目部介绍,福日大厦原址连同旁边的地块,将建3座19层的商住楼,一、二层将作商场,上面将作为办公、住宅,年内将完成打桩,年后开建地下室,预计3年能够完工。

(海峡都市报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博