福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

三叉街环岛雕塑昨拆除完毕 为地铁施工“让路”

2011年10月24日10:32东南快报我要评论(0)
字号:T|T

三叉街环岛雕塑昨拆除完毕 为地铁施工“让路”

本报讯(记者 刘晓霞 陈恭璋/文 李剑准/图)今后进城,再也看不到这个“双拥”雕塑了。昨日,福州三叉街环岛工作进入尾声,有着15年历史的雕塑拆除完毕。这里曾是进城的必经之路,很多人称这个雕塑为“进城的标志”,如今它为了地铁施工“让路”。

·
·

家住仓山的陈老伯见证了这个雕塑的“一生”。陈老说,15年前他搬家到此时,六一路扩建,三叉街成了则徐大道、江滨路还有国货路的交叉口。而当时进出城的车子都要往则徐大道方向开,这里的车流量一下大了起来,因此建了三叉街环岛分流。

陈老伯说,环岛建好后,中间立起这个雕塑。“三个飞翔的带子,顶上还有一颗大球。”虽然至今不明白这个叫做“双拥”的雕塑是何含义,但他一直记得它的样子。

21日晚上,几辆吊车开到环岛周边开始工作。直到昨天中午,整个雕塑拆除完毕。

据施工方福州市政工程管理处排水所的工作人员介绍,这是为了地铁建设的需要拆除环岛以及雕塑。他说,今后这里将建设一个三叉街站,因此他们需要对地下管网进行改造,而环岛所在位置正是施工需要位置,因此连同雕塑进行拆除。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博