福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

明星“走穴”各大楼盘 榕城楼市刮起了娱乐风

字号:T|T

姓名: 手机: 人数:

榕城的楼市刮起了娱乐风,从蔡琴到范冰冰,从张惠妹到陈奕迅,从《我愿意》到《爱情公寓》……在“史上最为严厉的调控政策”之下,越来越多的开发商通过“娱乐营销”的方式展示企业活力和赢得市场的信心,而在追求“娱乐化”风潮中,一场场品牌与娱乐相互渗透的营销之战正在唱响。

有业内人士指出,明星助阵并非新鲜事,并非什么明星都适合为楼盘“走穴”,有经验的开发商会考量助阵明星的形象和特点,以求与项目的气质与属性相匹配,铺就企业的文化品牌形象之路。

记者直击郎朗要来了“明星+楼盘”日趋频繁

10月25日,正荣润城实景泰式园林区迎来“正荣·2012郎朗福州新春世纪音乐会——新闻发布会”。在发布会现场,迎来各界名流,其中“郎爸”最受关注,其知性的形象,为正荣润城加分。据悉,音乐会将在明年1月8日举行,而正荣润城是首次邀请明星助阵。

·
·

除了郎朗,榕城楼市今年星味十足。

9月17日,凤凰卫视著名主持人窦文涛莅临福州,主持泰禾集团首个商业地产项目——泰禾城市广场(五四北)的首发亮相仪式;9月19日,由三盛地产赞助并参与编导、拍摄的首部地产时尚大片《我愿意》在北京健一公馆盛大开机,剧中三大主演——李冰冰、孙红雷、段奕宏现身,上演“夺爱”之战;9月24日,建发领第携手2011福州蔡琴演唱会;10月1日,世界旅游小姐走进融信大卫城;世欧上江城加盟《爱情公寓》,代言“上江半岛”,系列演员全城火热征集中。

接下来,精彩继续。

10月30日天泽·江鼎牵手于丹,首届“海西企业家幸福论坛”于福建会堂与你共话幸福;11月5日的“融信品牌盛会”,范冰冰“牵手”大卫城,献上一场美丽盛宴;12月3日,歌坛巨星张惠妹将亲临福建省体育中心,与您相约“泰禾之夜2011张惠妹经典15周年世界巡回演唱会(福州站)”;12月31日,陈奕迅2011跨年演唱会举行,由阳光城新界赞助……

短短一个季度,却如此频繁地云集了众多的明星,“这在历年的楼市里都颇为少见”,一业内人士直言,“明星+楼盘”,已成为榕城楼市里一种别样的风景和营销手段。

各方说法开发商说明星助阵旺丁又旺场

明星们“走穴”楼盘,开发商们看中的是什么?

“最关键的就是旺场,挣人气”,一开发商坦承,明星效应,可以让楼盘在短时间内打开知名度,而楼盘里的人气骤增。

众所周知,在“史上最严厉的楼市调控”之下,2011年楼市成交量始终低迷,随着调控的持续,购房者的购房欲望已降至新低。“售楼部里人气始终不够旺,”一售楼部经理对记者说,“房地产销售最讲究人气,只要人气上去了,什么都好办,旺丁才是销售成功的前提,而明星则可以起到很大的旺场作用。”

据了解,2010年3月林志玲代言融信大卫城,给大卫城创造了5小时劲售4.18亿元的楼市奇迹,这正是开发商所要达到的效果。

当然,一些楼盘“利用”明星的号召力,打开知名度。泰禾城市广场首发亮相,请名嘴窦文涛举办首发仪式,请当红一线影星通过VCR祝福,更是让泰禾城市广场名扬榕城。而蔡琴助阵建发领第,让这个即将公开的楼盘备受关注。

“请明星,最终的目的自然是促进销售,”一业内人士称,“当然,开发商并不会期望明星会帮助楼盘营销实现质的飞跃,但却可以带来更多的客户,提升潜在购房者的销售成功率。”

购房者说

只图热闹品质价格才是关键

那么,对于购房者来说,明星又有多大的诱惑力呢?

“如果是自己喜爱的明星,前往参与还是有一定的诱惑力”,购房者陈先生如是说,平日里高高在上的明星走进现实,运气好的话,还可以握手签名,这种诱惑是不小的。至于看房甚至出手,陈先生称,自己是理性的人,不会因为明星去购房,买房还是要看楼盘的品质,最关键的还是价格。当然,陈先生坦承,至少会关注这个楼盘。

“请明星费用不小,可以从一个方面反映出这个楼盘的实力”。另一购房者钟先生则关注的是细节,他称,明星现身,必然会带来轰动效应,这个时候开发商的组织能力、人员的服务意识,都可以让购房者感受到楼盘的品质,“如果印象不好,开发商请明星只能适得其反。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博