福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

部分城市房价跌 厦楼市降价是拐点or假摔

2011年10月27日09:32厦门晚报我要评论(0)
字号:T|T

姓名: 手机: 人数:

  A、虽有降价却有门槛

  近期厦门楼市降价新闻不断:前不久,岛内楼盘融景湾每平方米直降7000元;22日,金帝·中洲滨海城也发布“30套7.5折房源秒杀中,一日限两套”的消息……

  记者获悉,华润橡树湾刚刚推出“十元抢购、十万优惠”秒杀8套精装房源活动。购房者只要通过支付宝支付10元抢购金,即可获得优惠秒杀资格,再用1000元去秒杀价值近10万元的优惠金额。比如,6#楼2层09单元优惠金额8万元,08单元优惠金额7.8万元。

·
·

  据了解,本次秒杀活动启动短短3天时间,就吸引2000多名网友关注,并已有136人报名参与11月4日—11月5日进行的秒杀活动。

  除了华润橡树湾的“秒杀”活动,近期还有些楼盘直接降价。

  近日,首开·领翔国际推出五六套特价房,分别为底层和顶层部分房源,其中底层房源价格为7000元/平方米,顶层房源价格为8000元/平方米。

  中洲滨海城也直接推出30套7.5折房源,不过却有门槛。

  昨日下午,记者来到该楼盘位于莲坂的营销中心,现场并没有因为降价消息发布而出现抢购场景。销售人员介绍,此次促销的是一期剩余的尾盘,以低楼层房源为主,总共也就20多套。

  其中一套3楼的房子,建筑面积135.3平方米,单价7266元,如果购房者在本月31日之前一次性付款,可享受总价7.5折优惠。计算下来,房屋总价983090元,打7.5折后为737318元,相当于每平方米售价5549.5元。这套房总价优惠24万多元。

  “离10月31日也就几天的时间,要一次性付款挺紧张的。”一位前来看房的先生这样说。一次性付70多万元对于普通购房者来说,并不是一笔小数目。

  有看房者表示,想买较高楼层的房子时,售楼处人员表示,这次打折的是尾盘房源,楼层较低。高层一线海景的房源,如果一次性付款可以打9.4折,而通常的优惠力度是9.8折。

  B、楼盘推出节奏放缓

  开发商频繁促销的背后,是楼市成交的清淡。

  目前全国楼市量跌价跌的现象已显现。在上周被监测的35个城市中,28个城市的楼市成交量同比下降,8个城市的成交量跌幅在50%以上。其中,长沙同比跌幅最大,达到76.43%。重点城市中,深圳跌幅最大,达65.03%。与此同时,继上海龙湖、星河湾之后,越来越多的房企投入降价大潮。其中,不乏绿地、中海、华润等超大型房企,降价幅度更扩大至20%至40%。另有中型房企与代理机构密谈整体出售项目,价格为目前市场售价的七成左右。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博