福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

世欧·澜山:“风生水起,紫气澜山”国学讲座

2011年10月31日14:25腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

10月28日晚,香港著名国学大师黄大师亲临世欧·澜山售楼部举办国学讲座,解析世欧·澜山风水格局,并传授宅居风水考究之道。

世欧·澜山:“风生水起,紫气澜山”国学讲座

黄大师从传统的易经方位说起,阐述了日常生活中无所不在的风水作用,尤其是在买房置业中风水的重要性和如何的巧妙应用。在台下的嘉宾问到世欧·澜山的风水时,黄大师分析世欧·澜山是难得聚财聚福的风水宝地。“在来之前,我了解过澜山地块是原来福州的老锅炉厂,周边又有三座“靠山”(康山、鼓山、金鸡山)环绕,在风水学中它毋庸置疑是一块福地,一块旺地。大家再看看澜山的楼盘模型,澜山总共只做八栋建筑,围合式布局,很有豪宅的大气。如同古代无论哪个朝代帝宫、王侯将相的居所皆为围合式建筑,故宫就是最典型的围合式建筑群。“讲座中,大师为到场的来宾指点购房、装修、风水家居等方面的风水秘笈,特别对世欧澜山的整体规划、建筑布局、园林设计、栋楼朝向、户型设计做了一一点评。讲座结束后许多来宾仍意犹未尽,纷纷向黄大师讨教风水知识。

世欧·澜山:“风生水起,紫气澜山”国学讲座

前来听讲座的业主济济一堂

讲座结束后,笔者特地采访了一位向黄大师发问的来宾,希望交流下学习的心得。原来沈先生已经是澜山的准业主,他饶有兴致的告诉记者:“今天黄大师的讲座很精彩,难得有机会体验中国国学的博大精深。最早看上澜山就是它市中心不会再有的稀缺位置和闹中取静。今天听黄大师从风水学的角度分析,意识到风水对购房非常的重要,就像前几天的一则新闻,在印度,一个价值10亿多美元的全球最贵豪宅因为风水不好被主人遗弃。幸好,听黄大师这么一分析,澜山确实的是聚福聚财的风水宝地。希望能早日入住。”

世欧·澜山:“风生水起,紫气澜山”国学讲座

黄大师详细讲解世欧澜山风水

世欧·澜山:“风生水起,紫气澜山”国学讲座

世欧澜山项目沙盘

世欧·澜山,东街口东大路中轴线之上,当之无愧为福州绝对市中心。作为老城区的中心,它书写着这个城市的历史与发展,也汇聚了这个城市的财富和风水。据悉,世欧·澜山3#『繁华静界』将于11月5日盛大开盘,恭候您的莅临。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博